Германия проявляет осторожность к плану Путина относительно миссии ООН в Украине, — ИноСМИ

-

Читайте также

На Запоріжжі виявили схрон зі снарядами поблизу стратегічного підприємства: опубліковано фото

Служба безпеки України виявила у Запорізькій області схованку, де зберігалося 56 одиниць артилерійських мін калібру 120 мм. Співробітники спецслужби...

На Донбасі судитимуть російського терориста з Маріуполя: подробиці справи

Під процесуальним керівництвом Донецької обласної прокуратури слідчими ГУ СБУ в Донецькій та Луганській областях завершено досудове розслідування стосовно мешканця...

В среду Германия выразила скептицизм по поводу предложения России о том, чтобы дать возможность участия миротворческих сил ООН защитить в украинском конфликте сообщает Today.

Хотя Берлин «в принципе приветствует» это предложение, «но пока неясно, можно ли достичь согласия в деталях», — сказала пресс-секретарь канцлера Ангелы Меркель Ульрике Деммер.

Во вторник Россия предложила Совету Безопасности ООН разрешить шестимесячное развертывание вооруженной миссии для защиты наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Президент Владимир Путин сказал, что она должна действовать исключительно на «демаркационной линии» между украинскими войсками и пророссийскими повстанцами и начаться после того, как будет отведено тяжелое вооружение.

Россия предложила, чтобы ее мандат и состав персонала были согласованы с Киевом и представителями сепаратистских регионов Донецкой и Луганской областей.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль во вторник с осторожностью поприветствовал это заявление, сказав, что «если это действительно возможно, мы должны этим воспользоваться».

Но Ульрике Деммер подчеркнула в среду, что такая миссия должна работать во всей зоне конфликта, в том числе на украинско-российской границе.

Она также сказала, что сепаратисты не должны участвовать в создании миссии, поскольку это будет означать «недопустимое возвышение статуса самопровозглашенного руководства так называемых народных республик».

Деммер подчеркнула, что боевые действия должны прекратиться, и все условия соглашения о прекращении огня, подписанные в 2015 году в Минске, должны быть выполнены.

На сегодняшний день, около 600 международных наблюдателей ОБСЕ находятся на востоке Украины, но их присутствие не смогло остановить конфликт, в результате которого погибло 10 000 человек с 2014 года.

Ранее группа ИС сообщала, что путинская «консерва» в Германии отстаивает интересы своего хозяина в предвыборных теледебатах. 

Today, перевод группы ИС

загрузка...

Свежее

На Донбасі судитимуть російського терориста з Маріуполя: подробиці справи

Під процесуальним керівництвом Донецької обласної прокуратури слідчими ГУ СБУ в Донецькій та Луганській областях завершено досудове розслідування стосовно мешканця...

На Запоріжжі виявили схрон зі снарядами поблизу стратегічного підприємства: опубліковано фото

Служба безпеки України виявила у Запорізькій області схованку, де зберігалося 56 одиниць артилерійських мін калібру 120 мм. Співробітники спецслужби виявили арсенал у лісосмузі неподалік...

Коронавирус в Крыму: оккупанты скрывают факты смерти медиков от коронавируса

По данным Крымской правозащитной группы, на временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией занижена в среднем в четыре раза. Об этом...