Геращенко: захват боевиками в заложники сотрудника ООН — вопиющий случай. СКРИН

-

Читайте также

8 апреля российские террористы в оккупированном Донецке захватили в плен сотрудника мониторинговой миссии ООН, гражданина Украины и удерживают его в заключении.

Об этом на своей странице в ФБ сообщает нардеп Ирина Гращенко.

«Все эти дни международные гуманитарные миссии, СБУ, МИД, минская гуманитарная группа прилагали максимум усилий, работали в дипломатической и политической плоскости, задействовали все возможные непубличные усилия для освобождения украинца, который имеет особый международный иммунитет. К сожалению, на сегодня он остается в тюрьме», — пишет она. 

При этом Гращенко подчеркнула, что к задержанному не допускают представителей международных миссий — ни МККК, ни ООН, ни ОБСЕ. 

«Этот вопиющий случай — яркое свидетельство, что на самом деле происходит с захватом и удержанием заложников, как трудно идут переговоры с ОРДЛО и как ограничены возможности Украины, если мир не станет рядом с нами с требованием — освободить всех! Считаю, тема заложников на Донбассе должна получить особое звучание в ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, всех международных организациях», — пишет Геращенко.

Ранее группа ИС сообщала, что боевики «днр» захватили в плен сотрудника ООН. 

загрузка...

Свежее

СБУ затримала розшукуваного Інтерполом росіянина-терориста. ФОТО

СБУ затримала у Черкасах іноземця, який знаходиться в міжнародному розшуку за лінією Інтерполу за вчинення злочинів терористичного характеру. Оперативники...