Генштаб ВС Беларуси заявил о прекращении сотрудничества с НАТО

-

Читайте также

Практическое сотрудничество Беларуси и НАТО приостановлено, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Виктор Гулевич во вторник.

Об этом пишет Интерфакс.

«Буквально на днях был сделан очередной недружественный шаг со стороны европейских государств. По инициативе НАТО был свернут еще один канал диалога и приостановлено практическое сотрудничество Североатлантического альянса с Республикой Беларусь», — сказал Гулевич. Видеофрагмент его комментария опубликован в телеграм-канале Минобороны.

Начальник Генштаба отметил, что с 2020 года фиксируется постоянное увеличение интенсивности полетов разведывательной и боевой авиации стран-членов НАТО вдоль государственной границы. «Кроме увеличения интенсивности разведывательной деятельности, существенно повышает уровень опасности необоснованное с военной точки зрения создание крупных группировок войск на территории сопредельных с нами стран», — уточнил он.

Гулевич также заявил, что «самое настораживающее в происходящих процессах — это неприкрытая милитаризация общественного сознания в соседних с нами странах».

«Все чаще в зарубежных средствах массовой информации появляются провокационные заявления бывших высокопоставленных военных деятелей, пытающихся выдавать себя за «экспертов» в вопросах военного искусства. А в целом мы видим, как население Польши, Прибалтики и Украины приучают к мысли о неизбежности войны. Ответом на провокационные высказывания, будет дальнейшее повышение обороноспособности Республики Беларусь»,- резюмировал он, отметив, что Польша, Литва и Латвия наращивают военные контингенты.

Гулевич сообщил, что Минск нарастит интенсивность боевой подготовки для недопущения внезапного нападения на страну.

Как сообщала группа «ИС», Польша может полностью перекрыть границу с Беларусью.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

РФ заявила об опасном сближении самолета НАТО и борта «Аэрофлота» над Черным морем

В Росавиации сообщили об инциденте с опасным сближением самолета-разведчика НАТО с гражданским бортом над открытыми водами Черного моря. Об этом...