Генпрокурор назвал ключевую фигуру в организации убийства Кати Гандзюк

-

Читайте также

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в деле об убийстве советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк объявили еще одно  подозрение. По его словам, это гражданин по фамилии Левин, который был ключевой фигурой в организации преступления. Такое заявление Луценко сделал во время брифинга в Одессе, сообщает 24tv.

По словам Луценко, Левин ранее уже был осужден вместе с отцом: его отец получил пожизненный срок, а сам злоумышленник – 15 лет. Его обвиняли в организации убийств и разбойных нападений на водителей в Херсонской области. «Общее количество доказанных убийств – 15 человек. Несмотря на это, Левин досрочно вышел по закону Савченко, но у нас есть подозрения, было ли это обосновано», – отметил он.

Также Луценко отметил, что Левин был ключевой фигурой в организации нападения на Гандзюк. «Левин выехал из Украины в день, когда полиция задержала первых подозреваемых по делу. Мы делаем все, чтобы задержать его по международным поручениям. Но его отсутствие не повлияет на дальнейшее следствие, которое близко к юридическому доказательству деятельности заказчика. На сегодня сошлись все умные версии в отношении заказчика убийства. Мы видим мотив, который объединяет и помощника народного депутата и криминального авторитета», – подытожил генпрокурор.

Напомним, что 31 июля в Херсоне облили серной кислотой Екатерину Гандзюк – известную активистку и советника мэра города. Женщина получила сильные ожоги тела и ее прооперировали. Но 4 ноября Катерина Гандзюк умерла Правоохранители расследуют это дело как «оконченное умышленное убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений с особой жестокостью и на заказ».

Ранее группа ИС писала, что у генпрокурора есть три основные версии по делу Гандзюк.

Свежее

З Бурятії на Донбас їдуть шамани на допомогу окупантам

"Успіхи" рф у загарбницькій війні в Україні мало сказати, що сумнівні, путінська влада хапається за будь-яку соломинку, мракобісся квітне...