Генерал США оценил возможность прямой агрессии РФ в Черном море

-

Читайте также

Экс-командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес считает, что Россия вряд ли решится на полномасштабное вторжение в Украину со стороны Черного моря. Однако, если Запад не покажет противодействия, Кремль продолжит агрессию в оккупированных Крыму и на Донбассе, считает он.

«Россия, судя по всему, довольна сложившейся ситуацией. Они незаконно аннексировали Крым и превратили его в военную базу для своих операций в Сирии и Ливии. На Донбассе они создали такой себе испытательный полигон для новых образцов оружия и приобретения войсками боевого опыта. И Кремль демонстрирует нулевые намерения прекратить это», – рассказал Ходжес в интервью «Апострофу«.

Поэтому, по его убеждению, пока Запад не начнет вести себя с россиянами, как положено, они будут продолжать делать все то, чем занимаются сейчас.

«В то же время Россия не хочет чего-то большего, она выполняет свои стратегические цели и получает важный реальный опыт. Западу следует сплотиться и усилить давление на РФ, но, боюсь, некоторые страны будут выступать против таких действий в силу своих бизнес-интересов в России», – предположил американский генерал.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в США предложили НАТО активизировать присутствие в Черном море.

загрузка...

Свежее

ДПСУ виявила в районі Чорноморська ракетний корвет РФ: що відомо

Українські прикордонники 12 травня виявили перебування неподалік міста Чорноморськ Одеської області ракетного корвета Російської Федерації «Павло Державін». Про це...