Газпрому грозит штраф в 50 млн евро: заявление Польши

-

Читайте также

У ЗСУ тривають змагання на кращі підрозділи ракетних військ і артилерії. ФОТО

З 13 жовтня у ЗСУ проходить конкурс на кращу артилерійську, мінометну, причіпну, самохідну, реактивну, протитанкову батареї. Як повідомляє інформаційне...

Россияне готовы к скачку инфляции: уровень ожиданий на максимуме

Девальвация рубля со скачком доллара почти до 80 рублей, а евро - выше 90 вгоняет в депрессию россиян, которые...

Знищено Росією: опубліковано список закритих підприємств ОРДЛО

З початку війни окупаційні адміністрації РФ в ОРДЛО системно закривають підприємства промислового комплексу, через що на окупованому Донбасі вже...

В Польше против российского газового монополиста «Газпрома» возбуждено дело, причиной является отсутствие сотрудничества в ходе антимонопольного расследования. Об этом говорится в заявлении на сайте польского Управления по защите конкуренции и потребителей.

«Газпрому» грозит штраф в размере до 50 млн евро за непредоставление информации, независимо от последствий, вытекающих из разбирательства», — говорится в заявлении.

Дело касается разбирательства по делу строительства газопровода «Северный поток-2». В 2018 году UOKiK обвиняла шесть компаний в финансировании строительства без необходимого юридического разрешения. Это предприятия, входящие в международные группы компаний: «Газпром», Engie (Швейцария), Uniper, OMV, Shell и Wintershall (все – Нидерланды).

В начале 2020 года UOKiK обратился к «Газпрому» с требованием предоставить документы, имеющие отношение к делу. Речь шла о контрактах, заключенных дочерней компанией «Газпромa» с остальными компаниями, финансирующими строительство «Северный поток-2».

«Это были в основном контракты на передачу, распределение, продажу, поставку и хранение газа. Несмотря на свое обязательство сотрудничать с Управлением, компания не предоставила эту информацию», — говорится в заявлении.

В польском ведомстве отметили, что «Газпром» несколько раз отказывался предоставлять документы.

«Газпром» не может действовать вне закона, поэтому я возбудил против «Газпромa» дело о наложении штрафа за непредоставление информации во время проводимого разбирательства. По закону компании грозит финансовый штраф в размере до 50 млн евро», — сказал глава UOKiK Томаш Хрустны.

В прошлом году польский регулятор оштрафовал по такому же поводу компанию Engie Energy на 172 миллионы злотых (около 40 млн евро).

Напомним, ранее группа ИС сообщала о пяти причинах, по которым скоро Польша может полностью отказаться от поставок газа из России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Сенаторы США призвали ввести новые санкции против РФ из-за отравления Навального

Несколько сенаторов от Демократической и Республиканской партий США направили письмо госсекретарю Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину с...

Закон України «Про розвідку»: законодавче підґрунтя для розбудови новітньої системи зовнішньої розвідки

Набрання чинності Законом України «Про розвідку» є вагомим кроком у реформуванні сектору безпеки і оборони України, яке розпочалося з прийняття Закону України «Про національну...

Миється в бані з дівчатами: скандальний схиігумен РПЦ різко розкритикував митрополита

Колишній схиігумен РПЦ Сєргій Романов різко розкритикував митрополита Кирила Наконечного. Сєргій звинуватив його в розпусті і казнокрадстві, повідомляє видання "Духовний Фронт України". «Зупинимося на кардиналі і...