Газпром увеличивает транзит газа через Украину: названа причина

-

Читайте также

Газпром увеличил транзит газа через украинскую ГТС, чтобы сократить отбор газа из европейских хранилищ, а позже иметь возможность продать газ из хранилищ по более высоким ценам.
 
Об этом написал в Facebook глава ТОВ «Оператор газотранспортной системы» Сергей Макогон.
 

«После «предложения» Газпрома создается впечатление, что Газпром особенно не планирует продолжать транзит через Украину после 01.01.2020″, — выразил мнение Макогон.

Кроме этого, в последние недели Газпром увеличил транзит через Украину практически до максимума — 294 млн кубометров в сутки.

«Можно сделать вывод, что Газпром прилагает максимум усилий для того, чтобы максимально сократить необходимость отбора своего газа из европейских ПХГ за счет увеличения поставок через Украину с целью его реализации позже по более высоким ценам. А цены несомненно будут выше, если Газпром прекратит транзит», — считает Макогон.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что Украина не стремится к «газовой войне» с Россией, но готова к любому развития ситуации, вплоть до полной остановки транзита газа по территории страны.

Свежее

Росіяни позбуваються нерухомості в Криму. Як українцям повернути собі житло після деокупації?

Після анексії півострова Крим у 2014 році влада і народ Російської Федерації були впевнені, що "це назавжди". Попри абсолютне...