Газовый шантаж: «Газпром» выдвигает новые условия Украине

-

Читайте также

В полку «лизунов» прибыло: молодежь не представляет, что такое жизнь и страна до Путина

В субботу, 23 января, по России прокатилась волна акций протеста. Поводом для выхода россиян на улицы стало задержание Алексея...

Санкции против РФ: преемник Меркель обещает продолжить ее политику

Для стран Запада Российская Федерация является противником и причин для отмены санкций против нее на данный момент нет. Об...

Вставание с колен Роскосмоса: РФ исключили из экспертной группы по лунной программе США

Представителей Российской Федерации исключили из группы экспертов по обсуждению создания окололунной станции Gateway. Об этом говорится в сообщении российского...

«Газпром» готов продолжить транзит российского газа в страны Европейского союза через территорию Украины при выполнении украинской стороной двух условий. Их озвучил глава российского «Газпрома» Алексей Миллер.

Об этом сообщают «Новости Донбасса».

Как передает пресс-служба компании, первым из них являются урегулирование судебных споров между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» на основе взаимного отказа от претензий, а также отмена подтвержденного судами украинскими решения Антимонопольного комитета Украины о взыскании с российской компании свыше 6,5 миллиарда долларов.

Миллер также считает необходимым для Киева определить объемы прямых закупок Украиной российского газа, а также создать сертифицированного независимого газотранспортного оператора.

«Решение украинской стороны напрямую влияет на пропускную способность российской ГТС, которую должен поддерживать «Газпром» на границе с Украиной», — отмечают в российской компании.

В «Газпроме» отметили, что если украинская сторона не успеет закончить эту работу к 1 января 2020 года, то российская сторона готова к продлению действующего транзитного контракта на переходный период «с учетом актуальных рыночных условий».

Прежний десятилетний договор о транзите между Украиной и Россией истекает в конце 2019 года.

Как сообщала группа «ИС», Нафтогаз обратился в Стокгольмский арбитраж с новым иском против Газпрома.

загрузка...

Свежее