Газовые переговоры Украины и России: в «Нафтогазе» сообщили, что происходит

-

Читайте также

Между Украиной и Россией продолжаются переговоры об условиях нового соглашения по транзиту российского природного газа. Пока документ, предусмотренный предварительным протоколом, не согласован. О ситуации с переговорами сообщил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев на своей странице в соцсети Facebook.

«Понятно, что борьба идет за каждую запятую. Есть определенный прогресс, но согласованных текстов соглашений по состоянию на сейчас, нет», — сообщил Коболев. По его словам, продолжается работа над соглашением между оператором газотранспортной системы Украины и «Газпромом». Оно определяет правила взаимодействия между операторами.

Также стороны обсуждают организацию транзита между компаниями, а именно, условия прокачки российского газа украинской газотранспортной системой на следующие пять лет. Кроме этого, происходит согласование мирового соглашения, которым определяется урегулирование взаимных претензий по контрактам 2009 года. Коболев добавил, что над этим соглашением идут активные дискуссии о принципах и гарантиях, при этом, украинская сторона готова отказаться от своих претензий только в обмен на что-то равноценное.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что «Газпром» рассчитался с «Нафтогазом» по решению Стокгольмского арбитража.

загрузка...

Свежее

Пентагон рассказал о целях учений НАТО «Защитник Европы»

Военные учения стран Североатлантического Альянса "Defender Europe 21", которые начались в начале мая в более 10 европейских государствах, имеют...