Газовая дубинка: Газпром прекратил поставки газа в Украину

-

Читайте также

«Газпром» прекратил поставки газа на Украину с 10:00 по московскому времени 1 июля из-за отсутствия оплаты.

Об этом сообщил глава «Газпрома», приводит заявление Алексея Миллера Укринформ со ссылкой на кремлевские СМИ.

«Украина не заплатила за поставки газа за июль. С 10 часов утра 1 июля поставки газа «Газпромом» на Украину прекращены. «Газпром» не будет поставлять газ на Украину ни при какой цене без предоплаты», — заявил Миллер.

Как известно, «Нафтогаз» ранее заявил, что прекращает закупку газа у «Газпрома» с 1 июля 2015 года до согласования условий поставок. «Нафтогаз» не устромила предложенная Москвой цена за тысячу кубометров газа на третий квартал $247,17 с учетом скидки.

Вместе с тем в «Нафтогазе» заявили, что транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов «Газпрома» будет проходить в полном объеме, согласно контрактным условиям.

Также было отмечено, что вопрос окончательных расчетов между «Нафтогазом» и «Газпромом» будет решен в ходе арбитражного разбирательства в отношении контракта на поставку газа между «Нафтогазом» и «Газпромом» в Арбитражном институте Стокгольма.

Ранее группа ИС сообщала, что Россия загнала себя в нефтегазовый пат.

загрузка...

Свежее

Президент Словакии примет участие в саммите «Крымской платформы», — Кулеба

Президент Словакии Зузана Чапутова примет участие в международном саммите «Крымской платформы», который состоится 23 августа в Киеве. Об этом глава...