Газопровод в обход России введут в эксплуатацию уже в июне

-

Читайте также

Трансанатолийский трубопровод (TANAP)  — часть проекта «Южный газовый коридор», по которому газ будет транспортироваться из Азербайджана в Европу в обход России — будет введен в эксплуатацию 12 июня 2018 года. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак, сообщает УНИАН.

«Ввод TANAP в эксплуатацию — залог продолжения активной энергетической политики Турции», — отметил Албайрак. В церемонии ввода TANAP в эксплуатацию примут участие президенты Турции и Азербайджана — Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев. Глава Минэнерго Турции также сообщил, что летом 2018 года Турция приступит к глубоководному бурению в Средиземном море.

Для справки: TANAP — часть Южного газового коридора. Его протяженность составляет около 1,8 тыс. км, первичная пропускная способность — 16 млрд кубометров. Около 6 млрд кубометров будут поставляться в Турцию, остальной объем — в Европу. Соглашение по строительству TANAP было подписано в 2012 году в Стамбуле.

Как ранее сообщала группа ИС, российский «Газпром» сам себя ведет на эшафот.

 

загрузка...

Свежее

Доба в ООС: ЗСУ відреагували на збройну провокацію окупантів

В районі проведення операції Об’єднаних Сил збройні формування Російської Федерації за добу 13 червня двічі обстріляли позиції ЗСУ. Про...