Путинская «бесплатная газификация» оказалась под вопросом: что происходит

-

Читайте также

Российский кабмин утвердил дорожную карту повышения газификации. В сообщении правительства отмечается, что к 2030 году уровень газификации регионов РФ вырастет более чем на 10% и достигнет 82,9%, а граждане будут подключаться к сетям быстрее и с меньшими затратами. Об этом говорится в сообщении автора Telegram-канала «Газ-Батюшка».

Дорожная карта также принята в соответствии с поручением Путина обеспечить бесплатное доведение газа до земельных участков до 2023 г.

Однако бесплатную догазификацию получат не все: «Бесплатное подключение к газу в рамках догазификации будет доступно для домов площадью не больше 300 квадратных метров» — заявил гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов. Он добавил, что речь идет о физлицах с максимальным часовым расходом газа до 7 кубометров/час и на удалении границы участка не более 200 м от газораспределительной сети.

Многие эксперты сомневаются, что даже при утверждении поручений Путина в нормативных актах и целевых программах планы будут реализуемы на практике. Общие затраты только на подведение газа к объекту («последняя миля») составят более 200 млрд. руб., что нереально даже для федерального бюджета.

Финансирование всех расходов планируется возложить на структуры «Газпрома», притом механизм возмещения расходов от государства пока не определен. Если же «Газпром» не получит гарантированную компенсацию затрат, программа газификации будет затягиваться и саботироваться, что в общем-то и происходит сейчас. Плюс очень легко потом будет включить в цену на газ расходы на «бесплатное» строительство газопроводов.

Напомним, как сообщала группа ИС, Путин озадачил «Газпром», пообещав бесплатную газификацию страны.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Війна на Донбасі: стало відомо ім’я воїна ЗСУ, який загинув біля Водяного

Як повідомляла група «ІС», вчора, 12 червня, неподалік Водяного, що на Приазов’ї, окупанти чотири рази відкривали вогонь з автоматичних...