Гармаш разоблачил очередной фейк оккупантов о ТКГ: заявление

-

Читайте также

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш разоблачил фейк о том, что его и другого представителя Украины Дениса Казанского якобы «исключили из переговорного процесса» по инициативе представителей контролируемой Российской Федерацией террористической организации «ДНР». Об этом Гармаш написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Гармаш процитировал боевиков, которые заявили, что якобы сегодня в «контактной группе» под «давлением» ОБСЕ украинская сторона согласилась исключить из переговорного процесса «представителей общественности». «Ложь и провокация», – заявил Гармаш.

«Видимо, имеется ввиду, что нас с Казанским и Гораном разменяли на Майю Пирогову. «Видимо», потому что я не уверен, что эта новость о нас», – написал Гармаш, объяснив, что «контактной группы» не существует – она называется трехсторонняя контактная группа.

Ранее украинская делегация настаивала на том, чтобы в переговорах не участвовала представительница боевиков Майя Пирогова, против которой в Украине открыто уголовное дело по статье о терроризме. После этого боевики стали требовать исключить из переговоров Казанского.

Гармаш напомнил, что они с Казанским официально включены в украинскую делегацию нотой МИД Украины. Он сказал, что присутствовал на сегодняшнем заседании и не слышал о договоренности исключить их из переговоров.

«Вполне допускаю «давление представителей ОБСЕ» с целью нашего исключения из переговоров, – о котором рассказала «полпред ДНР» Никанорова, но не думаю, что оно оказалось результативным», – написал Гармаш.

Вместе с тем он признал, что сегодня они с Казанским «не были в кадре на ТКГ, чтоб в такой напряженной ситуации не провоцировать РФ на всовывание в кадр Пироговой, что привело бы к срыву ТКГ».

«Но это была наша инициатива, нас об этом никто не просил. Думаю, что теперь, после таких инсинуаций российских марионеток, для руководства украинской делегации будет делом чести и принципа наше присутствие в кадре на следующем заседании ТКГ», – написал Гармаш.

Напомним, как сообщала группа ИС, Украина больше не рассматривает Минск, как площадку для переговоров в рамках ТКГ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Стало відомо про втрати окупантів від початку оголошеного у липні 2020 року перемир’я

Від початку узгодженого у рамках Тристоронньої контактної групи у липні 2020 року перемир’я російсько-окупаційні військ в зоні проведення операції...