Гандболистов молодежной сборной России заподозрили в «измене Родине» из-за сдачи игр

-

Читайте также

Комиссия по этике Федерации гандбола России (ФГР) временно отстранила от участия в турнирах восьмерых игроков молодежной сборной страны.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Подозрения в неспортивных действиях гандболистов вызвали несколько матчей чемпионата Европы – 2021, который проходил в августе в Хорватии. По итогам турнира наша команда заняла 15-е место из 16», — говорится в сообщении.

В федерации отмечают, что «по результатам расследования, инициированного комиссией по этике, было установлено, что внутри сборной сформировалась группа игроков, которая поддерживала контакты с лицами, занимавшимися организацией ставок».

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев сравнил поведение игроков с «изменой Родине».

«Факты, выявленные комиссией по этике, вызывают у меня не только возмущение, но и чувство глубокого разочарования в отношении молодых игроков. Я приравниваю это к измене Родине», — приводятся слова Шишкарева.

Как сообщала группа «ИС», вице-чемпионка Олимпиады обвинила сборную России в обмане.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Газовый пат России и ретроградный «Северный поток – 2»

В этом году Россия как никогда продемонстрировала, что использует энергоносители не как экономический, а как геополитический фактор давления на...