Домой Новости ФСБ задержала очередного «украинского боевика» в Крыму

ФСБ задержала очередного «украинского боевика» в Крыму

11

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали жителя Кировского района Крыма по обвинению в участии в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Украины. Об этом 1 ноября сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу ФСБ в Крыму, передает «Радио Свобода».

По версии российских силовиков, задержанный 22-летний житель Кировского района, имя которого не называется, якобы прошел «специальную военную подготовку под руководством инструкторов», которые участвовали в боевых действиях на Донбассе, и в период с 2016 по 2018 годы входил в состав «крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана» и общественного формирования «Аскер». Кроме того, ФСБ обвиняет задержанного в участии в «экономической блокаде Крыма».

По данным ФСБ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 Уголовного кодекса России — «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

Российские силовики подтвердили, что провели обыски по адресу проживания обвиняемого гражданина и изъяли средства коммуникации и компьютерную технику.

Ранее группа ИС сообщала, что во время событий в Керчи 17 октября спецназ и ФСБ оккупантов участвовали в перестрелке.