ФСБ-шники РФ объявили тендер на постройку 50-километровой стены на границе с Крымом. СКРИН

-

Читайте также

Федеральная служба безопасности России намерена закупить почти 49,5 километров полнопрофильного заграждения для нужд своего ведомства.

За поставку и монтаж ограждения пограничное управление предлагает 212,8 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета, информирует официальный сайт российских госзакупок.

Местом доставки товара и установки указано Красноперекопский район оккупированного россиянами украинского Крыма, где войска и спецслужбы России обустраивают «границу» с материковой Украиной.

По требованию заказчика, забор должен быть высотой 2 метра 10 сантиметров, с углублением в грунт на 30 сантиметров. Кроме того, ограждения необходимо оборудовать барьером из колючей проволоки.

Конструкция должна быть «крепкой и надежной, легкой в ​​уборке». Как отмечают заказчики, она должна максимально усложнять перелаз через забор, а срок службы всех элементов объекта — не менее 30 лет.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 13 октября. Согласно условиям контракта, срок поставки товара определен до 20 ноября 2017 года, а установить забор требуют не позднее 20 декабря.

Ранее группа ИС сообщала, что США не признает аннексию Крыма даже после освобождения ОРДЛО.

загрузка...

Свежее

Бригаду 200 пополнили в оккупированном Алчевске

В оккупированном Алчевске, на территории, которая временно находится под контролем так называемой "ЛНР", очередной наемник российских оккупантов свел счеты...