ФСБ РФ обвинила в шпионаже украинского футболиста: подробности

-

Читайте также

В столице РФ Москве был арестован бывший украинский футболист Василий Василенко, который с 1992 по 2001 год выступал за команды «Таврию» (Новотроицкое), «Торпедо» (Мелитополь) и «Дружбу» (Бердянск), сообщают росСМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

ФСБ обвиняет спортсмена в шпионаже в пользу Украины. Сейчас Василенко предъявлено обвинение, он содержится в одном из московских СИЗО.

Еще в октябре 2019 года футболист арестовали в Москве по обвинению в незаконной перевозке через границу сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ или боеприпасов.

Затем обвинение переквалифицировали на шпионаж.

Об аресте Василенко стало известно только сейчас, так как он не обжаловал ни одно из постановлений о продлении ареста, как и сам факт ареста.

Детали уголовного дела находятся под грифом «секретно». Футболисту может грозить до 20 лет лишения свободы.

Напомним, как сообщала группа ИС, российский суд признал 48-летнего Пола Уилана, имеющего гражданство США, Великобритании и Канады, виновным в шпионаже. Обвиняемый, который был задержан в Москве в конце прошлого года сотрудниками ФСБ, был приговорен к 16 годам заключения.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Разведчик «ДНР» признал, что водонапорная станция близ Горловки использовалась оккупантами как военный объект. ВИДЕО

Подступы к оккупированной Горловке являются одними из самых горячих участков фронта, поэтому окружающие высоты контролируют оккупанты, разместив там своих...