ФСБ оккупантов охотится на украинского спортсмена-севастопольца

-

Читайте также

Известный украинский пловец-марафонец Олег Софяник стал жертвой своих политических взглядов. 51-летний уроженец Севастополя, не признающий Крым территорией России и режим агрессии Путина, признался, что отказался возвращаться домой из-за возможности ареста ФСБ.

В Севастополе в дом, где живет Софяник, пришли сотрудники российской спецслужбы с целью допросить пловца по делу блоггера Юрия Ильченко, арестованного в Симферополе несколько дней назад по обвинению в экстремизме. Об этом сообщает Обозреватель.

«Мне звонит соседка и говорит: к тебе приходили, прошлись по всем соседям и расспрашивали. Просили пеерезвонить из центра по борьбе с экстремизмом. Я перезвонил, меня переспросили, почему я сейчас на украинском номере. Ответил, что нахожусь сейчас на материковой территории Украины. Я планирую бороться с путинским режимом и уже возвращался в Крым, но в последний момент передумал, когда услышал это», — рассказал Софяник.

В прошлом году плавец-марафонец, известный на весь мир, к преодолел Отрантский пролив, разделяющий Албанию и Италию (ширина пролива — 80 км, заплыв длился более 30 часов!).

Ранее группа «ИС» сообщала, что в оккупированной Ялте «похоронили» предпринимательство. 

загрузка...

Свежее

ДПСУ викрила схему вимагання та одержання хабарів за безперешкодний перетин кордону. ВІДЕО

Військовослужбовцями оперативно-розшукового підрозділу Сумського прикордонного загону викрито та припинено факти систематичного вимагання неправомірної вигоди службовими особами митного поста «Бачівськ»....