ФСБ и ГУ ГШ РФ должны быть признаны террористическими организациями, — секретарь СНБО Украины

-

Читайте также

Французская компания отказалась поставлять «Роскосмосу» важные детали для спутников

Французская компания отказалась поставлять предприятию «Роскосмоса» компоненты для спутников, заявил в годовом отчете управляющий директор по науке и технологиям,...

Россияне готовы к скачку инфляции: уровень ожиданий на максимуме

Девальвация рубля со скачком доллара почти до 80 рублей, а евро - выше 90 вгоняет в депрессию россиян, которые...

«Мисливець за собаками»: у Азербайджані презентували ударний БПЛА національного виробництва

У Азербайджані презентували ударний БПЛА İti qovan (укр. «мисливець за собаками») національного виробництва. Назвою для дрона виробники обрали один...

ФСБ и ГУ ГШ РФ должны быть признаны террористическими организациями, а Россия — государством, распространяющим терроризм в мире.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, 17 апреля на совместном брифинге Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины «были приведены неопровержимые доказательства участия ФСБ и ГУ ГШ ВС Российской Федерации в организации терактов на территории Украины».

«Силовыми структурами нашего государства разоблачена созданная спецслужбами государства-агрессора агентурная сеть, которая несет ответственность за серию терактов на территории Украины, подрывов и убийств, в частности, сотрудников СБУ и ГУР МО Украины, — сказал Секретарь СНБО Украины. — Были задержаны действующие сотрудники спецслужб РФ, признания которых свидетельствуют о целенаправленной организации ФСБ и военной разведкой РФ террористической деятельности на территории нашего государства «.

Согласно полученным доказательствам, подчеркнул Турчинов, ответственность за организацию террора и диверсий на территории Украины несут директор ФСБ РФ генерал Александр Бортников, начальник департамента контрразведывательных операций ФСБ генерал Дмитрий Минаев, начальник ГУ ГШ ВС РФ вице-адмирал Игорь Костюков.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что против всех лиц, причастных к организации и выполнению терактов, возбуждены уголовные дела. Кроме того, указанные лица должны быть внесены как террористы в базу Интерпола и в санкционные списки, убежден Турчинов.

«Аналогичные преступления спецслужб РФ были разоблачены и за пределами нашей страны — в частности, использование боевых отравляющих веществ на территории Великобритании и т.д.», — напомнил он.

«Все эти преступные деяния дают основания признать спецслужбы РФ, в частности, ФСБ и ГУ ГШ ВС РФ, террористическими организациями, а Россию — государством, распространяющим терроризм в мире», — подытожил Турчинов.

Ранее группа ИС сообщала, что глава СБУ назвал организатора операций по убийству украинских офицеров разведки.

загрузка...

Свежее

В Турции начались широкомасштабные военные учения. ВИДЕО

Вооруженные силы Турции начали в четверг, 22 октября, в районе Анкары военные учения с боевыми стрельбами. В учениях, получивших название Ateş Serbest 2020, в числе...

Россияне готовы к скачку инфляции: уровень ожиданий на максимуме

Девальвация рубля со скачком доллара почти до 80 рублей, а евро - выше 90 вгоняет в депрессию россиян, которые видят стремительно растущие ценники в...