ФСБ готовит Гиркина к возвращению на Донбасс

-

Читайте также

Експерт повідомила, коли Україна може отримати план дій щодо членства в НАТО

Україна може розраховувати на отримання Плану дій щодо членства в НАТО у 2023 році, але для цього потрібно виконати...

Rheinmetall разрабатывает концепт «стаи» роботанков и дронов-камикадзе. ВИДЕО

Концерн Rheinmetall разрабатывает концепт “волчьей стаи” - полуавтономного роя, состоящего из групп наземных роботизированных танков. Робоплатформы смогут взаимодействовать друг...

Каждый пятый бизнес в РФ не пережил коронавирусный кризис

Более 80% топ-менеджеров и собственников бизнеса из всех регионов РФ жалуются на резкое падение доходов относительно прошлого года. Это...

Интересный карьерный поворот в ближайшее время может ожидать позабытого “героя” новороссии, ныне яро критикующего российскую власть и политику Кремля на Донбассе – Игоря Гиркина. И поворот этот заключается в возвращении террориста на оккупированные территории, под аккомпанемент воя плакальщиц по Захарченко.

Так, российские СМИ, в частности “МК” уже принялись распространять нарративы о том, что на Донбассе народ требует возвращения “героя” который был с ними в самые тяжелые дни. И именно под эгидой Гиркина (Стрелкова) должен быть объединен независимый Донбасс в формате непризнанных недореспублик ЛНР и ДНР.

Конечно, сам Гиркин пока открещивается от такой перспективы, словно насытился Донбассом по самое горло, но не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Во-первых, в контексте противостояния ГРУ ГШ МО РФ и ФСБ на оккупированной части Донбасса, (которое выигрывают сейчас вторые), фэсам (ФСБ) нужен надежный и проверенный человек с задатками лидера, узнаваемого в массах. Откровенно говоря, Трапезников на эту роль не подходит. Да и в принципе, значительная часть той цирозной массы, которая сейчас имитирует правительство ДНР, не представляет из себя что-либо существенное, как в плане авторитета, так и харизмы.

Во-вторых, Гиркин человек ФСБ, и сейчас именно тот момент, когда его можно и даже нужно ставить вместо Захарченко. Либо вывести на донбасскую арену в облике некой “третьей” с намеком на полномочия “серого кардинала”, эдакого модератора событий. При этом, его сценарно-критическая позиция по отношению к Кремлю даст больший маневр фэсам открещиваться от данного персонажа – мол, он не наш, он вообще против власти!

В-третьих, Гиркин, как человек особо приближенный к Московскому экзархату, является идеальной кандидатурой дабы возглавить “большой крестовый поход” на фоне предоставления Томоса об автокефалии УППЦ.

Как помните, именно Гиркин за месяц до оккупации Крыма посещал Симферополь в качестве охранника Даров Волхвов, доставленных на полуостров под патронатом РПЦ и лично патриарха Кирилла.

С учетом угроз Московского экзархата в адрес УППЦ о том, что в случае получения автокефалии в Украине может начаться религиозная война, появление на горизонте фигуры Гиркина не столько удивляет, сколько подтверждает правило — где РПЦ там и террор.

И вот, когда во втором пункте я говорил о модераторе событий, как раз вопрос религиозного противостояния в Украине может быть возложен на плечи этого “паладина”, дабы накануне выборов инициировать на фронте обострение, которое может сыграть на руку пророссийским кандидатам, рьяно и без устали волающим “за мир”.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

загрузка...

Свежее

Донбаська справа: ЄСПЛ ухвалив важливе для України рішення

Велика палата ЄСПЛ вирішила приєднати до "донбаської справи" України проти Росії дві інші міждержавні справи, що може мати позитивні...

Експерт повідомила, коли Україна може отримати план дій щодо членства в НАТО

Україна може розраховувати на отримання Плану дій щодо членства в НАТО у 2023 році, але для цього потрібно виконати декілька умов. Таку думку висловила...

На кордоні з РФ затримали контрабанду на 9 млн гривень. ФОТО та ВІДЕО

У неділю ввечері, 29 листопада, спільний прикордонний наряд відділу "Велика Писарівка" та прикордонного оперативно-розшукового відділу "Краснопілля" Сумського загону під час несення служби біля населеного...