Freedom House: Выборы в Крыму не легитимизируют власть оккупантов

-

Читайте также

В международной правозащитной организации Freedom House заявили, что голосование на выборах в Госдуму России в оккупированном ею Крыму не было свободным и справедливым.

«Выборы, прошедшие в России, а также в оккупированном ею Крыму, не легитимизируют российскую власть на украинской территории. Это «голосование» было каким угодно, но только не свободным и справедливым. Жители Крыма не могли решать, ни кто выиграет выборы, ни кто станет якобы их представителями», — говорится в заявлении вице-президента Freedom House по программам оказания помощи в чрезвычайных ситуациях и многосторонним инициативам Роберта Германа, обнародованном в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Отметим, ранее в докладе Freedom House Свобода в мире — 2016 Крым был оценен отдельно как территория, неподконтрольная Украине, и получил рейтинг «несвободный». Уровень соблюдения политических прав на полуострове оценен в 7 баллов, гражданские свободы — в 6 (7 — наихудшая оценка из возможных).

Ранее группа «ИС» сообщала, что татары в Крыму массово проигнорировали «выборы» оккупантов.

загрузка...

Свежее

Росія не припиняє переслідування кримських татар, — правозахисники

Правозахисні організації України прийняли спільну заяву до Дня пам'яті жертв геноциду кримськотатарського народу, в якій констатували, що з часу...