Французским депутатам, незаконно посетившим Крым, вручили уведомление о подозрении. ФОТО

-

Читайте также

Народный депутат от фракции «Народный фронт», замглавы делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский вместе с коллегами вручил письменное уведомление о подозрении французским депутатам нарушителям.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Французские депутаты нарушители стали подозреваемыми. Политическая блокада продолжается. Сегодня, во время очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая как обычно проходит в Страсбурге, мы с нашими коллегами вручили письменное уведомление о подозрении французским депутатам нарушителям», — написал он.

«Напомню, что в июле этого года эти депутаты из Франции цинично нарушили украинские законы и не смотря на обращение Председателя Верховной Рады Украины, позицию делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, Министерства иностранных дел Украины, Министерства иностранных дел Франции посетили Крым и даже провели несколько встреч с оккупантами и их лидерами», — отметил он.

«Подобные действия безусловно уголовно наказуемы в соответствии со ст. 332-1 УК Украины и после того, как об этом нарушении стало известно, я обратился в правоохранительные органы с просьбой провести соответствующую проверку и привлечь виновных к ответственности. Правоохранительные органы провели соответствующую проверку и сегодня, французские депутаты, которые нарушили украинские законы обрели новый статус — статус подозреваемых», — добавил Логвинский.

«Что это означает? Все просто. С момента уведомления лица о подозрении, начинается стадия привлечения лица к уголовной ответственности. Далее — выбор меры пресечения, направление обвинительного акта в суд, судебное рассмотрение и вынесение приговора. Надеюсь, что эти события надолго отобьют охоту у всех желающих нарушать украинские законы и заставят уважать территориальную целостность нашего государства. Начатое будет доведено до конца. Намерения и юридические возможности у нас более чем серьёзные. Блокады бывают разными, в том числе и политическими», — подчеркнул нардеп.

«И наша политическая блокада продолжается. Мы будем продолжать бороться с политической проституцией, целью которой является лёгкое обогащение. Пусть эта ситуация будет уроком всем последующим международным авторитетам, которые захотят использовать свой вес в пользу страны агрессора и в нарушении украинского законодательства. Я хочу подчеркнуть, что в нашей стране есть законы, есть правовая система и свои права мы будем защищать, в том числе и на международном уровне. Сила права выше права силы и мы будем делать все чтобы этого добиться». — резюмировал Логвинский.

Ране группа ИС сообщала, что СБУ запретила въезд в Украину сгонявшим в оккупированный Крым французским депутатам.

загрузка...

Свежее

Газопровід Baltic Pipe: як Польща долає газову залежність від Росії

Baltic Pipe ("Балтійська труба") — трубопровід, яким уже 2022 року ітиме газ із Норвегії до Польщі. Це теж один...