Франция отказалась признавать правительство талибов: названа причина

-

Читайте также

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан обвинил во лжи представителей исламистского радикального движения Талибан, которые захватили власть в Афганистане. Министр заявил, что Париж отказывается иметь какие-либо отношения с правительством талибов, пишет «НВ».

По словам Ле Дриана, представители Талибана не выполняют обещаний, которые они дали после прихода ко власти в Афганистане.

«Они говорили, что позволят некоторым иностранцам и афганцам свободно уехать, говорили об инклюзивном и представительном правительстве, но они лгут», — сказал Ле Дриан в эфире телеканала France 5, передает Reuters.

Глава французского МИД отметил, что страна не будет признавать новое афганское правительство.

«Франция отказывается признавать или иметь какие-либо отношения с этим правительством. Мы хотим действий от талибов. Им самим нужна некоторая экономическая передышка и международные отношения. Это зависит от них», — сказал дипломат.

Группа «ИС» сообщала о военных преступлениях «Талибан» в провинции Панджшер.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

КПВВ на Донбасі: в штабі ООС опублікували дані про перетин лінії розмежування за минулу добу

Впродовж доби через контрольні пункти в'їзду-виїзду на тимчасово окуповану територію України прослідувало 1465 осіб, а на підконтрольну Україні територію...