Францию призвали не вооружать российских агрессоров

-

Читайте также

По условиям контракта, подписанного три года назад, Франция обязана на заказ РФ изготовить два сверхмощных корабля типа «Мистраль». Каждое из таких суден может взять на борт до сотни вертолетов и тысячу солдат. Первый такой корабль РФ, по контракту, должна получить в конце 2014 г. Вероятно, что первый «Мистраль» разместят в оккупированном Крыму, сообщает ТСН.

Вчера в семи странах мира под стенами французских посольств прошли акции протеста – активисты требовали не вооружать агрессора современными кораблями. Активисты в Ирландии , Великобритании , Германии , Америке и Канаде предложили Франции найти новых покупателей и исключительно среди стран — членов НАТО. В Киеве акцию организовало само посольство Франции.

Участники протеста напомнили: Россия уже нарушила международные договоры, в частности, Будапештский — о гарантиях безопасности Украины в обмен на отказ от ядерного оружия.

Ранее группа «ИС» сообщала, что террористов на Востоке вооружает именно Российская Федерация. 

загрузка...

Свежее

СБУ затримала на Черкащині агента військової розвідки РФ. ВІДЕО

Контррозвідники СБУ викрили у Черкаській області агента російської військової розвідки (ГУ ГШ ЗС РФ). Зловмисника затримали «на гарячому» під...