Фрагмент молодой, процветающей недореспублики. ФОТО

-

Читайте также

Донбасс, прежде всего, славился своими шахтами. В какой-то степени именно большое количество шахт и занятого в угледобывающей отрасли населения и создали миф трудового края, который кормит всю Украину. Этот миф сыграл на руку распространителям «русского мира», который уже больше трёх лет терзает оккупированные районы Донбасса. А что же шахты?

Намедни в твитере были опубликованы свежие фото из оккупированной Макеевки, шахты «Чайкино». Постапокалиптический пейзаж с проржавевшим железнодорожным полотном и молчаливым терриконом. Благо «русского мира» — умирающая гордость «Донбасса», гордость Макеевки. Фрагмент молодой, “процветающей” недореспублики…

Но главную опасность замерших во времени шахт пока ещё на себе жители оккупированного Донбасса не ощутили. В частности, выработка «Чайкино» проходила в том числе под поселком Восточный, а это значит, что в скором времени дома начнут уходить под землю, добавляя пущей жути в и без того пронимающий безысходностью до костей пейзаж.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

загрузка...

Свежее

Зачем Россия ищет войны с Турцией: разведка РФ моделирует ситуации

Турецкие СМИ 8 октября сообщили об аресте в Анкаре шести российских диверсантов с оружием. Утром 11 октября российский самолёт...