Фонд COVAX одобрил запрос Украины на получение вакцины от коронавируса: что это значит

-

Читайте также

Глобальный фонд доступа к вакцинам против COVID-19 (COVAX) официально одобрил запрос Украины на получение вакцины от коронавируса. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на своей странице в Facebook.

«Теперь, дополнительно к запланированным закупкам вакцины за бюджетные средства, Украина уже 100% получит более 8 млн доз вакцины бесплатно. Шприцы для инъекций также. Продолжаем работать над тем, чтобы холодильное оборудование (+2 … + 8) для пунктов прививки приехало в кратчайшие сроки. Минздрав будет привлекать к процессу логистики ГП «Укрвакцина» и частные компании (для обеспечения доступа к оборудованию для ультра-холодного хранения, с температурным режимом -60 / -80 градусов Цельсия)», — написал Ляшко.

Также главный санитарный врач Украины подчеркнул, что доступ к COVID-вакцине через COVAX определяет будущее глобальной системы здравоохранения, и Украина — полноценный член этой команды.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее американский производитель озвучил цену вакцины от коронавируса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На саммите НАТО будут обсуждать перспективы вступления Украины в НАТО, — президент Польши

Через полтора месяца, 14 июня, состоится саммит Североатлантического альянса, на котором будут обсуждаться перспективы вступления Украины в НАТО. Об...