Ветеран батальона «Донбасс» Евгений Шевченко рассказал о некоторых особенностях закупки и распределения квартир между коррупционерами в рядах Национальной гвардии Украины.

Об этом он написал в публикации на «Цензор.нет».

По его словам, распределением квартир в данном ведомстве занимается Центральная жилищно-бытовая комиссия Главного управления Национальной гвардии Украины. Председателем этой комиссии был назначен заместитель командующего НГУ по тыловому обеспечению полковник Владимир Баштовый, а заместителем стал полковник Виктор Заводинский.

На первом же заседании этой комиссии в обновленном составе, благодаря чистой случайности, невероятному везению и удачному стечению вместе взятым, и глава комиссии Баштовый, и его заместитель Заводинский получили каждый по новой трехкомнатной квартире, — отметил Шевченко.

Он также добавил, что Баштовый получил трехкомнатную квартиру, хотя с учетом одного несовершеннолетнего ребенка максимум, на что он мог рассчитывать, это на двухкомнатную квартиру.

«Но полковник — не дурак: он нашел лазейку в законодательстве (ссылаясь, на секундочку, на Жилищный кодекс УССР от 1983 года) и принес справку о том, что его жена «… по состоянию здоровья не может проживать с членами семьи» в одной комнате». «Ну, не может, так не может», — подумала комиссия и единогласно проголосовала за выделение полковнику трехкомнатной квартиры», — добавил ветеран.

Заводинский получил трехкомнатную квартиру на состав семьи в четыре человека с тремя разными фамилиями.

«Тоже очень интересно, что все по той же «чистой случайности» Баштовый аккурат в день заседания комиссии, а именно 10 апреля 2014 года, оказался первым на очереди среди военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий», — добавил Шевченко.

— Хотя на самом деле, по имеющимся у меня данным, полковник Баштовый опосредованно является владельцем далеко не единственной квартиры и не только в Киеве, но и в Днепропетровске (оформлена на его совершеннолетнего сына), при этом строит дом в пригороде Киева и ездит на Тойоте Авенсис (ориентировочная стоимость новой 30 тысяч долларов). Хотя возможно он и этот автомобиль получил в НГУ на вполне законных основаниях, а я здесь наговариваю? И последний, также весьма примечательный факт — квартиру Баштовый получил два года назад, но она до сих пор пустует,  — подчеркнул он.

Ранее группа ИС сообщала, что тыл флота разорен, офицеры проводят отпуска в оккупированном Крыму, командующий ВМСУ развел «кумовство».