Домой Новости В Финляндии решили, что боязнь коронавируса не является уважительной причиной отсрочки от...

В Финляндии решили, что боязнь коронавируса не является уважительной причиной отсрочки от призыва

В Финляндии начался осенний призыв 2020 года на срочную службу в армию и многие призывники весьма обеспокоены тем, что они могут заразить коронавирусом своих близких и родственников, так как в финских Вооруженных Силах военнослужащих на выходные отпускают по домам, сообщает ресурс yle.

Однако, как отметили в Оборонительных силах, страх заразиться коронавирусом во время службы не является уважительной причиной для отсрочки или вообще от отказа от службы в армии.

При этом, большая часть призывников этой осени направят на службу в 2022 году, отмечают в Силах обороны Финляндии.

Отметим, что призывной возраст в стране начинается с 18 лет. И гражданин сам может выбрать, когда он планирует пройти военную службу – единственная его обязанность поступить на военную службу до 30 лет.

Срок службы в армии различен — 180 дней, 270 и 362 дня. Большинство юношей служат 6 месяцев, по 9 месяцев служат те, чьи военные специальности требуют более долгого обучения, а по году служат призывники, из которых готовят младший командный состав и водители, в награду получающие водительские права профессиональных категорий.

К слову, за последние сутки в стране зафиксировано 269 случаев заражения коронавирусом и общее число инфицированных составляет 11 849 человек.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее МИД Финляндии запросило у посольства России разъяснения после сообщений Минобороны республики о том, что два принадлежащих России Су-27 вторглись в финское воздушное пространство.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира