Финляндских пограничников с российской границы перебросили к Швеции: что происходит

-

Читайте также

Сотрудники Пограничной охраны Северной Карелии, обычно работающие на финляндско-российской границе, совершают теперь рабочие поездки в городки Торнио и Муонио, на границе со Швецией. В связи с ограничениями, введенными из-за коронавируса на поездки внутри ЕС, на западной границе Финляндии понадобилось большое количество дополнительной рабочей силы, сообщает ресурс yle.

В коммуне Торнио, которая граничит со шведским муниципалитетом Хапаранда, пограничники осуществляют проверки транспорта, пересекающего границу в центре города. При этом на финляндско-шведской границе никакой инфраструктуры пограничной охраны до сих пор не было.

Обычно границу в Торнио и Хапаранда пересекает ежедневно 30 тысяч автомобилей, и этим летом поток транспорта почти полностью восстановился, несмотря на пограничный контроль.

Пограничный контроль стал сначала для некоторых жителей Торнио настоящим шоком. Тем не менее, по словам пограничников, отношения с местными жителями остаются хорошими.

— Для нас это как погружение в другую культуру. На границе в Торнио находится торговый центр, и многие пересекают границу каждый день. Это сильно отличается от финляндско-российской границы, которая закрыта намного более конкретно, — рассказал старший пограничник Томи Страндман.

В то же время, поток транспорта в Международном контрольно-пропускном пункте Ниирала возле российской стороны упал на 91% по сравнению с прошлым годом. Границу сейчас пересекают, в основном, только грузовики.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее МИД Финляндии запросило у посольства России разъяснения после сообщений Минобороны республики о том, что два принадлежащих России Су-27 вторглись в финское воздушное пространство.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Мешканець Закарпаття попався на спробі вивезти з України військові прилади: подробиці і фото

На Закарпатті місцевий житель попався на спробі приховано вивезти з України товари військового призначення. Контррозвідники СБУ попередили цю спробу...