Финляндия намерена привлекать на военную службу как можно больше женщин

-

Читайте также

Силы обороны Финляндии хотят, чтобы службу в армии проходило больше женщин, поскольку число задействованных на воинской службе мужчин постоянно сокращается. И одним из способов привлечь туда больше женщин – повысить чувство сплоченности, в том числе за счет совместного проживания в казармах, пишет Служба новостей Yle.

Эксперимент по совместному проживанию проводится в шести воинских частях до конца этого года.

Его запустили, поскольку призывницы чувствовали себя обособленно, находясь в отдельных женских казармах.

В Оборонительных силах надеются, что в следующем году эта практика распространится на все воинские подразделения страны.

Минобороны примет решение по этому вопросу до конца года.

– Я поставил цель, чтобы в ближайшем будущем ежегодно службу проходило около 2000 женщин-добровольцев. Они компенсировали бы недостаток мужчин. Этой цифрой я был бы чрезвычайно доволен, – прокомментировал генерал-лейтенант Петри Хулкко.

Напомним, как сообщала группа ИС, у жителей Финляндии снизилось желание защищать страну.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Захист прав кримських журналістів, незаконно ув’язнених в РФ: в МЗС України ініціювали новий проект

Щоб підтримати та допомогти бранцям Кремля повернутися додому, МЗС України ініціювало проект публічного адвокаційного менторства на захист прав незаконно...