Финляндия намерена отгородиться от россии пограничными заграждениями

-

Читайте также

Правительство Финляндии планирует внести поправки в пограничное законодательство, чтобы разрешить строительство заграждений на восточной границе с россией, чтобы усилить готовность к гибридным угрозам на фоне вторжения россии в Украину, сообщает «Reuters».

Финляндия, которая в настоящее время подает заявку на членство в западном военном союзе НАТО, имеет историю войн с россией, хотя в настоящее время покрытая лесом приграничная зона между двумя странами обозначена только знаками и пластиковыми линиями на протяжении большей части ее 1300 километров.

Финское правительство поспешило усилить безопасность границ, поскольку оно опасается, что россия может попытаться оказать давление на Финляндию, отправив лиц, ищущих убежища, к ее границам – как Европейский Союз обвинил Беларусь в этом в конце прошлого года, когда сотни мигрантов с Ближнего Востока, из Афганистана и Африки застряли на польской границе.

Правительственные поправки к закону включают предложение разрешить сосредоточить прием заявлений о предоставлении убежища только в определенных пунктах въезда. Согласно существующим правилам ЕС, мигранты имеют право просить убежища в любом пункте въезда в страну-член ЕС.

Поправки также позволят строить барьеры, такие как заборы, а также новые дороги для облегчения патрулирования границы с финской стороны.

«Позже правительство примет решение о пограничных заграждениях в критических зонах на восточной границе на основе оценки пограничной службы Финляндии», — говорится в заявлении министра внутренних дел Кристы Микконен.

Как сообщала группа «ИС», Финляндия приостанавливает движение поездов в россию.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Литва висилає ще одного працівника посольства рф

Міністерство закордонних справ Литви в четвер оголосило одного співробітника посольства росії персоною нон грата. Як зазначається в повідомленні литовського МЗС,...