Финляндия считает убытки: саммит Трампа и Путина обошелся финской казне более чем в 4 млн евро

-

Читайте также

Стоимость организации встречи президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки превысила четыре миллиона евро. Об этом сообщает «Европейская правда». Пока что это предварительная оценка, а итоговая сумма будет названа осенью.

Большую часть суммы – около 2,7 миллиона евро – оплатит МВД Финляндии. Из этих денег два миллиона потрачены на усиленную работу столичной полиции, остальные – на работу Центральной криминальной полиции, Полиции безопасности и Пограничной службы.

Оборонительным силам за помощь в охране министерство перечислит 400 тысяч евро. Однако в этих расчетах пока не учтена стоимость использования истребителей и военных вертолетов, а также кораблей военно-морского флота.

Второй по величине счет – около 1-1,15 миллиона евро – выставлен министерству иностранных дел. Большая часть этих денег потрачена на аренду Дворца «Финляндия» под пресс-центр и организацию его работы: охрану, обеспечение журналистов питанием и техническое оснащение. «МИД также оплатил часть аэропортовых сборов и компенсировал расходы на передвижение президентов. Это стоило 150 тысяч евро», – рассказал начальник пресс-службы министерства Ваги Хяккинен.

Еще почти 250 тысяч евро заплатит Канцелярия финского президента. Эти деньги пошли на размещение делегации американского президента в Hilton Kalastajatorppa и самого Дональда Трампа в соседнем гостевом доме, что принадлежит государству, на обеспечение каналов связи, организацию питания и подготовку помещений для переговоров.

Дешевле всего встреча Трампа и Путина обошлась администрации Хельсинки. Город потратил на эти цели «всего» 200 тысяч евро.

Как ранее писала группа ИС, в Белом доме заявили, что США не позволят Кремлю допрашивать американцев.

загрузка...

Свежее

Британский суд подтвердил назначение крупного штрафа российскому телеканалу RT

Апелляционный суд в Лондоне признал правомерность решения медиарегулятора Ofcom, оштрафовавшего на 200 тысяч фунтов телеканал RT за нарушение принципа...