Финляндия будет праздновать независимость от России целый год!

-

Читайте также

В стране пройдут 2 тыс. различных событий, работающих на привлечение туристов. Среди них крупнейшая парусная регата в Котке, передает Joinfo.ua.

С 1809 по 1917 год Финляндия входила в состав Российской империи на правах Великого княжества Финляндского. Октябрьская революция 1917 года позволила Финскому сенату подписать декларацию о независимости и 18 декабря 1917 года Советское правительство признало независимость Финской (затем Финляндской) республики.

Интересно, что один из проектов празднования «100-летия Финляндии» будет проведен в Выборге, который до 1940 года входил в состав Финляндии. Здесь летом 2017-го состоится финский культурный фестиваль.

Но основные события развернутся в самой Суоми.

Одним из самых значительных событий года празднования независимости будет проведение в июне парусной регаты в Котке (часть международной парусной регаты The Tall Ships Races), куда отправятся парусники со всех концов света, в том числе три судна из России, такие как парусники «Мир», «Крузенштерн», «Седов», рассказал Кари Макконен, директор по коммуникациям города Котки. Регата стартует из шведского Хальмстада, откуда парусники направятся в Котку, затем — в Турку, следом — в литовскую Клайпеду, а завершится гонка парусников в начале августа в польском Шецине.

В Лахти в январе-феврале состоится чемпионат по лыжным видам спорта, куда съедутся 700 спортсменов со всех лыжных стран — Норвегии, Швеции, Австрии, Канады, Германии — всего из 60 стран. Фестиваль соберет 280 тыс. зрителей.

Город Тампере, расположенный в Юго-Западной Финляндии, представит обновленный музей муми-троллей с крупнейшей в мире муми-бибилиотекой, где в специальных экспозиционных ящиках детям покажут представления из жизни сказочных существ, ставших одним из символов современной Финляндии.

На муми-троллях зарабатывают не только издатели книг и музейщики, но и сувенирная индустрия — туристы охотно раскупают кружки, футболки, сумки с муми-троллями. Фанаты муми-троллей со всего мира едут в Тампере и в Турку, где также работает тематический парк «Страна муми-троллей».

Также в год 100-летия меняется система управления в Хельсинки, здесь больше не будут избирать мэров и вице-мэров на 7 лет, а будет избираться бургомистр на 4 года, и «его должность станет более политической», сообщили в петербургском «Хельсинки-центре».

Ранее группа ИС сообщала, что спецслужбы Финляндии подозревают, что РФ скупает недвижимость в военных целях.

загрузка...

Свежее

​​Мутные воды российской спецоперации против британского «Дефендера»

Увязшая в грязевых потоках в уничтоженном за годы оккупации Крыму, российская военщина пытается отвлечь внимание мировой общественности от катастрофы...