Министр обороны России Сергей Шойгу и министр обороны Абхазии Мираб Кишмария подписали соглашение о финансировании расходов на модернизацию вооруженных сил непризнанной республики.

Об этом сообщают россСМИ.

«Сегодня мы изучим и подпишем соглашение о дальнейшем развитии нашего военно-технического сотрудничества и модернизации Вооруженных сил Абхазии», — сказал Шойгу на встрече со своим абхазским коллегой.

Он подтвердил, что Россия и Абхазия имеют общее пространство обороны и безопасности.

«Мы первыми признали независимость республики и продолжаем оказывать ей всестороннюю помощь. Документы и соглашения, подписанные в 2014 и 2015 годах, и, естественно, наша военная база, которую мы укрепляем, и которая является гарантом стабильности благодаря нашему совместные усилия имеют большое значение», — подчеркнул Шойгу.

Как сообщала группа «ИС», общий объем госбюджета Абхазии по доходам – 7,5 млрд рублей. Из них финансовая помощь от Российской Федерации – 4,409 млрд, включая «Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия». Для сравнения: в 2018 году российская помощь составила 4,291 млрд рублей, в 2017-м – 4,717 млрд.