Бюджетное финансирование оккупированных территорий Донбасса будет возобновлено в полном объеме только после возвращения контроля украинской власти в этом регионе, подчеркивает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Пока эти территории остаются оккупированными Россией, их бюджетное финансирование невозможно, потому что Украина не будет финансировать оккупантов, террористов и войну против собственного народа», — цитирует Турчинова пресс-служба СНБО в понедельник.

Кроме того, он прокомментировал статью о встрече президента РФ Владимира Путина с бизнесменами и разговоре о Донбассе. Так, по убеждению Турчинова, тот факт, что данный материал появился через три недели после самой встречи, свидетельствует о попытках РФ легитимизировать и объяснить миру планы по возобновлению агрессии на востоке Украины.

«Информацию о неких «подарках» с нашей стороны России невозможно воспринимать серьезно. Это больше похоже на болезненные мечты людей, которые сегодня руководят РФ», — сказал он, добавив, что Донбасс, как и Крым, является неотъемлемой частью Украины.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Запорожской области задержали диверсанта с оружием, который выдавал себя за бойца АТО.