Фигуранты дела о теракте с MH17 причастны к захвату воинской части в Крыму – очевидец

-

Читайте также

Офицер ВСУ рассказал, что фигурант дела о теракте с MH17 полковник ГРУ ВС РФ Василий Геранин принимал участие в захвате украинской воинской части в Крыму в 2014 году.

Об этом журналистам проекта «Донбас.Реалии» рассказал украинский военный Сергей Гундер, который в 2014 году был начальником штаба указанной воинской части.

«Приехал в часть на микроавтобусе и предложил нам пустить его на территорию. Ясно, что ему было отказано. Я помню, что он по радиостанции дал команду. Сразу же вышли вооруженные люди в масках. Кто-то был в камуфляжной одежде, кто-то в гражданской. В этот момент произошла стрельба, когда люди начали сопротивляться с моей стороны. Началась стрельба под ноги людям, в воздух. Непосредственно руководил. Он команды и отдавал своим людям», – рассказал офицер ВМС Украины Сергей Гундер.

Также, как сообщил военный, вместе с Гераниным в захвате воинской части принимал участие бывший командир боевиков на Донбассе Игорь Безлер. Еще в день падения «Боинга» MH17 17 июля 2014 СБУ опубликовала аудиозаписи переговоров боевиков, касающиеся катастрофы. На одной из этих записей, фигурируют Василий Геранин и Игорь Безлер. В частности, по версии СБУ, в опубликованных переговорах можно услышать, как Игорь Безлер отчитывается перед Гераниным о сбивании боинга MH17.

Судя по аудиозаписи, разговор состоялся через полчаса после падения лайнера. По данным Службы безопасности Украины, полковник ГРУ Василий Геранин на тот момент курировал главаря горловских боевиков Игоря Безлера.

Как сообщала группа «ИС», прокурор по делу MH17 сделал важное заявление по вооруженным формированиям «ДНР».

загрузка...

Свежее

Кризис в российском автопроме: АвтоВАЗ может снова остановить производство

В начале июня из-за проблем с поставками деталей российский автогигант АвтоВАЗ приостанавливал производство нескольких моделей автомобилей. В компании ожидают...