Фигуранту «дела украинских диверсантов» Панову не дают даже обезболивающего

-

Читайте также

Об этом сообщается на странице Евгения Панова в Фейсбук, которую ведут родственники украинского политзаключенного и общественные активисты.

По имеющейся информации, на прошлой неделе Евгения Панова посетили представители украинской диаспоры в колонии №11 в Омске. Это колония-больница, куда его вывезли в связи с ухудшением состояний здоровья: острая боль в спине. «Сделали передачу, удалось увидеть Евгения через видеосвязь», — сообщают родственники.

Как отмечается, несколько дней назад Женя вернули в колонию №6, ибо лечить в колонии-больницы №11 его нечем.

«На днях Женя посетила наш адвокат Ольга Динзе и узнала следующее: самочувствие плохое, потому что нет даже обезболивающего. На работах в колонии не работает, петь гимн РФ отказался. На Евгения пытаются оказывать давление, но он себя ущемлять не позволяет. Говорит, что в колонии есть телевизор, где им постоянно показ «Модный приговор», «Дом-2» и сериалы «о ментах».

«Продукты передали. Будем стараться купить лекарства по назначению тамошнего врача и передать», — сообщают активисты.

Сам Евгений против, чтобы к нему приезжали родные на свидание, потому что условия ужасные. «В туалет отпускают только с разрешения, а ночью еще и записываться в журнал нужно», — говорится в сообщении.

Шестая колония Омске известна бунтом, который несколько месяцев назад совершили 600 заключенных. Они выступили против издевательств со стороны администрации: кроме всевозможных извращений, были случаи, когда людям резали языки, а когда поднимали бунт — выкидывали из окон. Сейчас, говорит, ситуация значительно лучше…

Как ранее сообщала группа ИС, фигуранта «дела украинских диверсантов» Панова приговорили к 8 годам колонии строгого режима.

загрузка...

Свежее

Последние дни России и «Газпрома»: что скрывается за ростом продаж российского газа

Газпром запустил 23 июля "Северный поток-1" после профилактики, но не забронировал дополнительные мощности для прокачки через Украину и на...