Фейки о коронавирусе: 92% дезинформации исходит из РФ и Китая

-

Читайте также

Российская Федерация и Китай запустили 92% фейков об эпидемии коронавируса COVID-19 в Интернете. Об этом свидетельствуют данные исследования Оксфордского института интернета, заявил его руководитель Филипп Гаувард, передает «Укринформ».

«Мы наблюдаем довольно существенный рост дезинформации, которую распространяют иностранные государства, особенно Россия и Китай», — сказал он.

По словам Гауварда, вместе Москва и Пекин ответственны за более чем 90% распространенной относительно коронавируса дезинформации.

«Фактически 92% дезинформации (о COVID-19. — Ред.) в мире ведут свое происхождение из России и Китая», — отметил Гаувард.

По словам международного эксперта из Института лидерства в Вашингтоне Рона Неринга, в социальных сетях до сих пор можно найти «тонны» фейковой информации, опубликованной россиянами. Она до сих пор не была ни проверена, ни исправлена.

Напомним, как сообщала группа ИС, в России определилась новая категория пропагандистов, которые, кроме Росгвардии, с точки зрения Кремля, во время ширящейся по стране пандемии COVID-19 находятся на «переднем крае борьбы с ней» и, с учетом «важности» своей работы, реально получают дополнительные выплаты.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Хакеры атаковали систему электронной переписки Минобороны Бельгии: что известно

Из-за кибератаки система электронной почты Минобороны Бельгии не функционировала в течение четырех недель. Об этом заявил пресс-секретарь бельгийского ведомства...