Фейки недели: «Украина замерзнет», крепостное право и заминированный Донбасс

-

Читайте также

Шведские гранатометы впервые оснастят управляемыми боеприпасами: детали

Компания Raytheon (США) и Saab Dynamics (Швеция) впервые оснастят ручные гранатометы Carl Gustaf управляемыми боеприпасами. Первые демонстрационные испытания...

В НАСА впервые показали свой электрический самолет. ВИДЕО

В НАСА впервые презентовали результаты работы над электрическим самолетом X-57 Maxwell. К работе над устройством приступили еще в 2015 году,...

Как живет в Европе ультраправый национализм

Национализм всегда был характерной чертой политического спектра Европы, но в последнее время наблюдается бум поддержки избирателями ультраправых и популистских...

Группа ИС представляет очередную пятничную подборку фейков российской пропаганды, направленны[ на дискредитацию Украины.

  1. У Киева нет плана действия на случай прекращения транзита газа из России

У Украины нет других вариантов получения газа в том случае, если транзит из России будет прекращен. Об этом сказал народный депутат Виктор Медведчук, сообщает News Front.

Если транзит все-таки закончится, то Киев потеряет порядка $3 миллиардов средств доходной части бюджета. И кроме того, не сможет обеспечить себя газом.

Очередная попытка росспропаганды показать, что «Украина замерзнет» и «Киевское правительство не в состоянии решить газовый вопрос». Только в данном случае, фейкометы пытаются подкрепить свое вранье словами кума Путина. На самом деле, это только создание положительной картинки для Газпрома, чтобы «усилить» его скудные позиции в предстоящих трехсторонних переговорах между ЕС, Украиной и РФ.

Во первых, на сегодняшний день, Украина закачала в свои подземные хранилища более 19 млрд кубометров газа для прохождения отопительного сезона — столько газа в хранилищах не было с 2011 года.

По словам главы Нафтогаза Андрея Коболева, весь этот газ поступает из ЕС — объемы поступления газа из России являются нулевыми.

Во вторых, Польша успешно оспорила решение Европейской комиссии от 2016 года, которое позволило ПАО «Газпром» использовать большую часть мощности на трубопроводе «Opal», который соединяет газопровод «Северный поток» с Германией. Победа Польши в этом случае снижает вероятность серьезного газового кризиса в Украине, который также может повлиять на другие страны региона.

В третьих, экспорт российского газа в Турцию и восемь других стран Юго-Восточной Европы сократился более чем на четверть в первой половине 2019 года, поскольку более дешевые поставки сжиженного природного газа (СПГ) и новый газопровод из Азербайджана помогли региону снизить зависимость от России.

Да и Дания до сих пор не дала добро на строительство «Северного потока-2» на своей территории, а многочисленные суды против Газпрома, выигранные «Нафтогазом», сводят на нет усилия РФ играть по ее правилам на предстоящих переговорах.

  1. Украинские фермеры вольются в ряды европейских сантехников

С открытием рынка земли Украину может ждать судьба Латвии, где подобная реформа привела к скупке земель и лесов иностранцами, а латвийских фермеров выдворила на заработки в более богатые страны, пишет в своей статье «Политнавигатор».

РоссСМИ опять пытаются запугать украинцев злыми иностранцами, которые только и ждут снятия моратория на продажу земли, чтобы скупить все земли и оставить без работы местное население.

Но по данным опроса фонда «Демократические инициативы», если будет снят мораторий на куплю-продажу земли, то сразу продадут свои земельные паи только 7% собственников. По данным опроса, еще 4% респондентов планируют докупить землю.

В фонде считают, что эти данные опровергают распространенное мнение о том, что вся земля будет продана после отмены моратория.

При этом 48% собственников земли ничего не будет делать после отмены моратория, ни продавать, ни покупать.

Данные опроса также свидетельствуют, что 11% оставят землю у того же арендатора, еще 2% сменят арендатора.

  1. Спрос на перелеты между Россией и Украиной увеличился почти на 60%

Количество забронированных авиабилетов между Россией и Украиной в 2019 году выросло на 57% по сравнению с предыдущим годом. Об этом свидетельствуют результаты исследования онлайн-сервиса бронирования билетов Biletix, сообщает Украина.ру.

Непонятно откуда были взяты данные для исследования, потому что в Украине наложен запрет на прямое авиационное сообщение с Российской Федерацией, включая нерегулярные рейсы.

  1. ВСУ заминировали территорию в 150 метрах от участка разведения сил.

Украинские силовики установили противотанковые мины вблизи участка разведения сил в районе Петровского в ДНР. Об этом заявили в среду журналистам в Народной милиции Донецкой Народной Республики, сообщают сепаратистские СМИ.

«Выявлена установка противником 32 противотанковых мин в районе населенного пункта Богдановка, находящийся под контролем ВСУ, в 150 метрах к северу от края участка разведения в районе Петровского, чем создаётся угроза жизни и препятствие работе наблюдателей СММ ОБСЕ»,- сказал представитель Народной милиции.

Очередная страшилка боевиков, предназначенная для запугивания населения, находящегося на оккупированной территории, и оправдания срыва договоренностей по разведению войск.

Хотелось бы отметить, что наблюдатели СММ ОБСЕ не сообщили о данном нарушении со стороны ВСУ, которое, по мнению боевиков, «угрожает их жизни».

  1. В Украине хотят вернуть крепостное право.

Открытие рынка земли на Украине приведет к возобновлению крепостного права на территории страны. Об этом заявила бывший депутат Верховной Рады VIII созыва Надежда Савченко в эфире программы «Эпицентр украинской политики» на телеканале NewsOne.

В данном случае диагноз пациенту был поставлен давно, и комментарии, как говорится, излишни.

ИС

Свежее

Как живет в Европе ультраправый национализм

Национализм всегда был характерной чертой политического спектра Европы, но в последнее время наблюдается бум поддержки избирателями ультраправых и популистских...

Самое сильное за полвека наводнение в Венеции: опубликованы впечатляющие фото

Венеция почти полностью затоплена вследствие того, что уровень воды в Венецианской лагуне поднялся на 1,87 метра. Это связано с сильными продолжительными дождями. Природная катастрофа нанесла Венеции ущерб, предварительно...

Шведские гранатометы впервые оснастят управляемыми боеприпасами: детали

Компания Raytheon (США) и Saab Dynamics (Швеция) впервые оснастят ручные гранатометы Carl Gustaf управляемыми боеприпасами. Первые демонстрационные испытания самонаводящихся орудий пройдут весной 2020...

Это может быть интересно