«Федотов», которого называют третьим подозреваемым в покушении на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери, в апреле 2015 года году попал на камеры видеонаблюдения возле гостиницы в Софии, где располагался офис болгарского бизнесмена Эмилиана Гебрева, также пострадавшего от отравления.

По данным болгарского издания «24 часа», которое ссылается на источники в следственной группе, россиянин, который использовал документы на имя Сергея Федотова, жил в этом отеле в номере 305. На камеры видеонаблюдения возле гостиницы также попал его автомобиль, который он принимал в Болгарии в аренду, передает «Радио Свобода».

Эмилиан Гебрев, который занимается торговлей оружием, был госпитализирован с тяжелым отравлением 28 апреля 2015. В тот же день Федотов выехал из Болгарии и вылетел в Москву через Стамбул. В анализах Гебрева нашли следы веществ, характерные при отравления нервно-паралитическим веществом, принадлежащему к типу «Новичок». Таким же веществом были отравлены и Скрипали.

После сообщения британской прессы, Федотова подозревают в причастности к отравлению в Солсбери, власти Болгарии решили возобновить расследование отравления Гебрева. Он, как и Скрипали, выжил после покушения.

Ранее группа ИС сообщала о том, где еще засветился третий из Солсбери.