ФБР объявило в розыск «повара Путина»: что известно

-

Читайте также

Федеральное бюро расследований объявило в розыск российского предпринимателя Евгения Пригожина. Его подозревают во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году, сообщает НВ.

Кроме Пригожина, в розыск объявлены еще 12 человек.

«Эти люди участвовали в заговоре с целью вмешательства в политическую систему США, включая президентские выборы 2016 года. 16 февраля 2018 года Окружным судом округа Колумбия были выданы федеральные ордера на арест этих лиц», — говорится сообщении ФБР.

В сообщении спецслужбы отмечается, что Пригожин разыскивается за причастность к заговору против США с целью воспрепятствования работе Федеральной избирательной комиссии. Как отмечают в ФБР, он был главным спонсором «Агентства интернет-исследований» и лично одобрил вмешательство структуры в американские выборы.

Пригожин является близким другом президента РФ Владимира Путина и создателем так называемой «фабрикой троллей», которая занимается распространением вредоносного политического и экономического влияния по всему миру по заказу российских спецслужб.

Кроме того, с ним связывают частную военную компанию «Вагнера», наемники которой воюют на Донбассе, в Сирии и Африке.

Пригожин известен также как «повар Путина», поскольку его компании организовывали для президента РФ банкеты.

Напомним, месяц назад, как сообщала группа ИС, Facebook и Twitter заблокировали аккаунты Пригожина.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Працівниця банку незаконно нарахувала сотні тисяч гривень «допомоги» псевдопереселенцям

Співробітники Донецького прикордонного загону зі складу Об’єднаних сил спільно з працівниками відділу протидії кібер-злочинам ДКП Нацполіції викрили схему незаконних...