ФБР обвинило Китай в массовых хакерских атаках: подробности

-

Читайте также

Коронавирусный кризис: почему РФ оказалась в крайне тяжелой ситуации

После того как в Европейском Союзе и США началась вторая волна коронавируса, Российская Федерация и другие страны ОПЕК+, которые...

Путин приказал восполнять дефицит воды в оккупированном Крыму за счет рядовых россиян

Кабинет министров РФ решил выделить временно оккупированному украинскому полуострову Крым и городу Севастополь 50 млрд рублей на модернизацию водоснабжения....

Коронавірус атакує окуповані території: 110 пацієнтів на 40 ліжках

Так звана «друга хвиля COVID-19» на окупованому Донбасі: лікарні переповнені, лікарів не вистачає, ціни в аптеках занадто високі. А...

Китай массово занимается незаконным сбором интеллектуальных данных в Соединенных Штатах и, вероятно, имеет личную информацию почти о половине всего населения США. Об этом заявил на прошлой неделе на слушаниях в Конгрессе директор ФБР Кристофер Рэй, передает издание The Washington Times.

Директор ФБР представил свежие подробности о масштабах китайских хакерских атак, таких как кража финансовой информации 150 миллионов человек в 2017 году в кредитном бюро Equifax. Рэй сообщил законодателям, что, по оценкам ФБР, китайские хакеры получили скомпрометированную информацию о «почти половине населения Америки и большинстве взрослых американцев».

Другие китайские хакерские атаки за последние пять лет включали получение доступа к более чем 60 миллионам записей от поставщика медицинских услуг Anthem и более чем 22 миллионам записей из Управления кадров федерального правительства, включая очень конфиденциальные данные, собранные в рамках проверок допуска.

Рэй охарактеризовал нападения на информацию и интеллектуальную собственность США как «величайшую долгосрочную угрозу», исходящую от иностранной шпионской службы. Китайская разведка считает, что ведет «международную войну талантов» за то, чтобы заполучить инновационный потенциал и исследования США. По словам директора ФБР, большая часть украденного американского ноу-хау финансируется налогоплательщиками США, которые фактически финансируют продвижение Китая.

По его словам, приказ Госдепартамента о недавнем закрытии консульства Китая в Хьюстоне высветил опасность экономического шпионажа. Официальные лица США заявляют, что консульство в Хьюстоне было крупной базой китайского шпионажа, что Пекин отрицает.

По словам Рэя, агрессивные операции китайской разведки побудили ФБР возбуждать новое дело о контрразведке, связанное с Китаем, в среднем каждые 10 часов.

«Из почти 5000 активных дел, связанных с контрразведкой ФБР, которые в настоящее время ведутся по стране, почти половина связана с Китаем», — сказал он.

Федеральные прокуроры объявили в среду об обвинении пяти граждан Китая и двух малазийцев в крупномасштабной преступной и политической хакерской операции, нацеленной на более 100 американских и иностранных корпораций. ФБР также назвало имена профессоров американских университетов, подозреваемых в том, что Китай негласно платит им деньги, включая председателя химического факультета Гарвардского университета Чарльза Либера, которого в январе обвинили во лжи следователям о его роли в китайской программе набора технических специалистов.

«В настоящий момент Китай работает над тем, чтобы поставить под угрозу американские организации здравоохранения, фармацевтические компании и академические учреждения, проводящие важные исследования COVID-19», — сказал Рэй. «Они ищут информацию о затратах и ​​ценах, внутренние стратегические документы, личную информацию — все, что может дать им конкурентное преимущество».

Как сообщала группа «ИС», Россия продолжает «информационную» войну против США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Инфраструктура Донбасса: в Угледаре презентовали концепцию индустриального парка

В городе Угледар была представлена концепция создания нового индустриального парка. Об этом говорится в сообщении Угледарского городского головы Андрея Силыча...

Иран выплатит одинаковые компенсации родственникам всех жертв сбитого самолета МАУ

Иран готов обеспечить одинаковый размер компенсации родственникам всех жертв сбитого самолета компании "Международные авиалинии Украины" независимо от их гражданства. Об этом заявила пресс-служба МИД...

Стало відомо, хто організував акцію протесту «білорусів» біля Посольства США у Києві

У минулі вихідні біля американського посольства в Києві пройшла акція протесту представників "білоруської" громади «Сябри Волині» з вимогою припинити підтримку протестів у Мінську. Учасники...