ФБР и полиция обыскали закрытые диппредставительства России в США. ВИДЕО

-

Читайте также

Вчера завершился срок пребывания российской дипмиссии в Сан-Франциско, США. В конце августа Соединенные Штаты объявили о закрытии Генерального консульства России в Сан-Франциско, а также двух российских торговых представительств – в Вашингтоне и Нью-Йорке. В Госдепе заявили, что решение принято «на принципах паритета» в ответ на ограничение числа сотрудников американской дипмиссии в России.

Комментируя это решение, представитель Госдепартамента Хезер Нойерт отметила, что власти США не собираются высылать российских дипломатов из страны. Кроме того, Россия сохранит за собой занимаемые здания, но не сможет использовать их для дипмиссий. Последний день работы консульства ознаменовался странным дымом, идущим из трубы здания, который привлек внимание как простых жителей, так и пожарных. После снятия дипломатического иммунитета 2 сентября, американская сторона провела осмотр здания консульства в Сан-Франциско, который российский МИД назвал «вторжением» и «рейдерским захватом дипломатической собственности», сообщает российский сайт SFlike.

2 октября, после того, как остатки персонала российского консульства покинули здание, представители Госдепартамента провели осмотр помещения. На этот раз основным объектом внимания американских властей стала резиденция консула – отдельное здание, расположенное двумя кварталами выше помещения Генконсульства. С утра возле дома была выставлена правительственная охрана, в то время как внутри резиденции происходил обыск. В нем участвовало ФБР и полиция. 

В связи с этим на странице российского посольства было опубликовано заявление о «тотальном обыске» в зданиях как консульства, так и резиденции. При этом российские власти, вопреки решению американской стороны, продолжают называть бывшее консульство «российским диппредставительством» и заявляют, что не давали согласия на снятия иммунитета. В конце российское посольство пригрозило американским представительствам в России «аналогичным обхождением».

Ранее группа «ИС» сообщала, что безвиз между США и РФ скоро может принять абсолютное значение.

загрузка...

Свежее

В РФ охотники обстреляли военный вертолет

В Краснодарском крае произошел забавный инцидент. Рядом с селом Экономическим в Крымском районе расположились армейская часть и аэродром. На...