ФБР арестовало российского хакера, подозреваемого в киберпреступлениях

-

Читайте также

Федеральное бюро расследований США арестовало россиянина Кирилла Фирсова, которого подозревают в торговле крадеными данными пользователей. Гражданина РФ задержали 7 марта в аэропорту им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке, сообщает портал ZDNet.

Американские правоохранители утверждают, что Фирсов владеет и управляет платформой Deer.io, на которой хакеры продают доступ к взломанным учетным записям, серверам и личной информации.

ФБР приобрело около 1 тыс. аккаунтов, чтобы удостовериться в подлинности информации.

Сам же Кирилл Фирсов «не только управлял платформой, но и рекламировал ее на форумах для хакеров».

ФБР заявило, что их сотрудники проверили несколько магазинов и там действительно торгуют краденой информацией, а для легальной деятельности сайт практически не используется.

На Deer.io пользователи могут разместить свой интернет-магазин примерно за 12 долларов в месяц, а доходы платформы превышают 17 млн долларов.

Аккаунты пользователей различных сервисов, выставленные на продажу в подобных интернет-магазинах, чаще всего получены с использованием вредоносного софта. При этом, в правилах самой Deer.io говорится, что администрация платформы запрещает продажу скомпрометированных банковских карт и порнографического материала.

Напомним, как сообщала группа ИС, Греция выдаст Франции российского хакера, подозреваемого в отмывании миллиардов долларов в биткойнах.

загрузка...

Свежее

В Сербии второй за месяц взрыв на фабрике боеприпасов: подробности и видео

На оборонном предприятии "Слобода" в сербском городе Чачак вечером в субботу, 19 июня, произошел мощный взрыв, в результате чего...