«Фантом» ликвидировал «дыру» в линии фронта. ВИДЕО

-

Читайте также

В Луганской области сотрудники спецподразделения налоговой милиции ДФС «Фантом» обнаружили канал незаконного пересечения линии разграничения.

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.

«В оккупированном Первомайске есть магазин, в котором жителям оккупированных территорий предоставляются диспетчерские услуги по перевозке их на подконтрольную Украине территорию и обратно. Из указанного города на автомобиле людей отправляли к передовым рубежам сепаратистов, откуда уже пешком граждане шли так называемыми муравьиными тропами через минные заграждения в поселок Золотое-4, расположенный уже на подконтрольной Украине территории», — говорится в сообщении.

Там, в заранее условленном месте, их ждал уже другой автомобиль, который довозил их до Лисичанска, а потом обратно. Стоимость услуги составляет 300 гривен с человека, при этом перевозчики отказывались ехать, пока не соберется группа не менее чем из четырех человек. Услуга полностью оплачивалась на оккупированной территории, поэтому в дальнейшем осуществлялся взаиморасчет с перевозчиками, которые действуют на подконтрольной Украине территории.

Сотрудниками спецподразделения «Фантом» было установлено, что указанные «таксисты» не имеют лицензий на перевозку пассажиров и не зарегистрированы как субъекты предпринимательской деятельности.

В связи с этим в поселке Золотое-4 совместно с пограничниками была проведена спецоперация, в результате которой были задержаны 29 перевозчиков. В отношении нарушителей составлены протоколы об административном нарушении, предусмотренном ст. 164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) КоАП.

Ранее группа ИС сообщала, что «Фантом» пресек поставку молочной продукции в «лнр».

загрузка...

Свежее

В оккупированном Севастополе россиянин сбывал фальшивые банкноты

В оккупированном Севастополе задержали 25-летнего жителя Новосибирской области, подозреваемого в серийном сбыте фальшивых купюр и хранении наркотиков. Об этом...