Facebook удалил аккаунты провокаторов, призывавших к беспорядкам в США  

-

Читайте также

Пике «Газпрома» продолжается: прибыли компании не покрывают расходы

Третий квартал 2020 года не принес существенного облегчения «Газпрому» после беспрецедентного обвала спроса и цен на газ в Европе...

Депутату з Луганщини повідомлено про підозру в організації псевдореферендуму: подробиці

Керівник Луганської обласної прокуратури повідомив депутату Троїцької селищної ради Луганської області VII скликання про підозру у посяганні на територіальну...

В Афганистане произошел взрыв возле автомобиля с российскими дипломатами: первые подробности

Самодельное взрывное устройство взорвалось в Кабуле рядом с автомобилем, в котором находились российские дипломаты. Согласно сообщению МИД РФ, взрыв произошел...

Компания Facebook удалила почти 200 учетных записей в социальных сетях, связанных с группами сторонников превосходства белой расы, которые призывали поощрять людей к участию в акциях протеста в США, в некоторых случаях с оружием.

Об этом заявили представители компании в пятницу, передает телеканал Al Arabya.

Аккаунты в Facebook и Instagram были связаны с Proud Boys и American Guard, две группы, которые уже запрещены на платформах. Представители компании следили за аккаунтами, готовясь к их удалению, когда они увидели сообщения, пытающиеся использовать продолжающиеся протесты, вызванные смертью Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

 «Мы видели, что эти группы планировали сплотить сторонников и участников, чтобы пойти на протесты, и в некоторых случаях готовились идти с оружием», — сказал Брайан Фишман, директор Facebook по борьбе с терроризмом и политикой опасных организаций.

Компания не разглашает информацию о пользователях учетной записи, например, их конкретные планы проведения акций протеста или где они живут в США. Было сказано, что «примерно» 190 учетных записей были удалены в целом.

Группы Proud Boys и American Guard были заблокированы на Facebook за нарушение правил, запрещающих разжигание ненависти. Представитель Facebook заявил, что будет продолжать удалять новые страницы, группы или учетные записи, созданные пользователями, пытающимися обойти запрет.

Ранее на этой неделе Facebook объявил об удалении других учетных записей, созданных сторонниками превосходства белой расы, которые выдавали себя в Twitter за членов крайне левого движения «Антифа».

Также компания объявила в пятницу об удалении сети фальшивых аккаунтов, используемых в попытках манипулировать общественным мнением в Африке и Ираке.

Речь идет о сотнях фальшивых аккаунтов в Instagram и Facebook, созданных в Тунисе в рамках попытки повлиять на выборы в этой стране и других франкоязычных странах Африки к югу от Сахары.

Учетные записи и соответствующие страницы использовались для подражания местным жителям, политикам и новостным организациям. Более 3,8 миллионов аккаунтов следили за одной или несколькими страницами, а более 171 000 человек следили за одним из поддельных аккаунтов Instagram.

Сеть поддельных учетных записей и страниц была обнаружена Лабораторией цифровых криминалистических исследований Атлантического совета. В своем отчете исследователи сообщили, что все больше пиар-компаний увлекаются дезинформацией и онлайн-манипуляциями.

Компания Facebook также деактивировала другую сеть из 102 фальшивых аккаунтов в Instagram и Facebook, использовавшихся для того, чтобы выдавать себя за местных политиков и новостные организации в курдском регионе на севере Ирака. Представители компании заявили, что фальшивые аккаунты, предназначенные для местной аудитории в Курдистане, были связаны с курдскими спецслужбами.

Как сообщала группа «ИС», РФ оплачивала уроки самообороны афроамериканцам в США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Генсек НАТО резко высказался о присутствии войск РФ в Приднестровье: заявление

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что ситуация в Приднестровье - это еще один пример того, как Российская Федерация развертывает свои войска...

Що не так з претензіями агресора до паризьких домовленостей стосовно Донбасу

Потужне та авторитетне австрійське видання Wiener Zeitung 1 грудня розмістило статтю посла РФ у Відні Дмітрія Любінського, присвячену річниці "Паризької зустрічі" президентів. Коментар містить...