Домой Новости Facebook и Instagram удалили 120 тысяч постов за вмешательство в американские выборы

Facebook и Instagram удалили 120 тысяч постов за вмешательство в американские выборы

Компания Facebook Inc удалила из социальной сети Facebook и приложения для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram 120 тысяч постов от пользователей, которые размещались с явной целью затруднить проведение президентских выборов в США в ноябре 2020 года. Об этом заявил вице-президент по политике и коммуникациям компании Ник Клегг, сообщает ресурс kasparov.ru.

Также он сообщил, что Facebook и Instagram в целях обеспечения безопасности выборов не дали опубликовать 2,2 млн рекламных объявлений. Кроме того, было размещено 150 млн предупреждений в отношении постов с дезинформацией.

Для этих целей компания установила партнерства с 70 СМИ разных стран для проверки информации.

Клегг добавил, что Facebook задействовал «искусственный интеллект» для удаления «миллиардов постов и фейковых аккаунтов еще до того, как о них сообщат пользователи» и что соцсеть продолжает собирать данные об источниках финансирования и происхождения размещаемых на его платформах рекламных объявлениях и информации.

Напомним, как сообщала группа ИС, беглого экс-премьера Николая Азарова, который сейчас скрывается в России, «выпиляли» из американских соцсетей.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.