F-35 Lightning II шагает по Европе!

-

Читайте также

В то время как ПАК ФА Т-50, ну, российские истребителя пятого поколения, не имеющие аналогов в мире, все еще проходят испытательные полеты, периодически самовозгораясь, туфтовый и провальный F-35 Lightning II продолжает шагать по Европе. Буквально недавно я писал о том, что Норвегия планирует закупить у США 52 таких самолета, для охраны своего воздушного пространства на границе с Россией. Теперь настало время удивлять Дании.

Итак, Министерство обороны Дании рекомендовало правительству приобрести F-35A Lightning II в количестве 27 единиц. Экспертная комиссия пришла к выводу, что F-35 является оптимальным выбором в сравнении с не менее именитыми соперниками F/A-18F Super Hornet и Eurofighter «Typhoon». Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что F/A-18F Super Hornet и Eurofighter Typhoon так же найдут свое место в ВВС Дани в количестве 38 и 34 единиц соответственно.

Собственно, что мы имеем? Пока россияне не могут насмотреться свой нано-Т-50 с картинок на мониторах, США полным ходом подминает под себя рынок многоцелевых истребителей пятого поколения. Когда же ПАК ФА увидит свет, то его экспортные возможности будут весьма сомнительны, а о соотношении в количестве с американской молнией и говорить не имеет смысла. И главное, к тому времени, собираться будет уже шестое поколение…

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-Юг»

загрузка...

Свежее

Россия резко увеличит военные расходы: что известно

Общий объем военных ассигнований федеральной казны в 2022-24 гг увеличится на 15%, следует из пояснительной записки к проекту бюджета...