Ежель уничтожил сухопутные войска Украины, — Винник

-

Читайте также

Вставание с колен: правительство РФ предлагает запретить ввоз иностранной электроники

В Российской Федерации вскоре могут расширить перечень "запрещенных товаров". Российский Минпромторг предложил распространить запрет на госзакупку иностранной радиоэлектронной продукции...

Погрози угорцям на Закарпатті: поліція повідомляє про іноземний слід. ВІДЕО

За прояви ксенофобії на Закарпатті поліція розпочала ще два кримінальні провадження. Про це Голова Національної поліції України розповів сьогодні,...

Дедолларизация в РФ: население и бизнес проигнорировали советы Путина

Курс на дедолларизацию финансовой системы России, провозглашенный Владимиром Путиным не нашел поддержки у российского населения и бизнеса. Заявления Путина...

Если Гриценко продал комплексы С-300 по цене в 10 раз меньше рыночной стоимости, то в этом усматриваются признаки подрывной деятельности, которая, возможно, была сопряженной с получением неправомерной выгоды. Поэтому хочу подчеркнуть: коррупция, государственная измена либо диверсия не имеют партийной окраски: будь то Гриценко, Саламатин или Ехануров. Я осознаю, что кресло гостя в телестудии намного комфортнее для многих политиков, чем реальные дела, а тем более ответственность за совершенные правонарушения.

Как я и обещал, материал о Гриценко не единственный, а лишь один из элементов проведенного исследования деятельности бывших Министров обороны Украины. Потому, исповедуя плюрализм мнений, учитывая, что многие мои читатели как блога на Цензоре, так и странички в Фейсбук обратили внимание на то, что я проанализировал действия сегодняшнего якобы оппозиционера, я хотел бы продолжить начатое. В этой статье поговорим о другом персонаже в нашем хит-параде разрушителей: первом адмирале независимой Украины — Ежеле Михаиле Брониславовиче.

В отличие от «реформатора Гриценко», Ежель на эфиры регулярно ходить не может: и со здоровьем у него плоховато (6 октября 2003 года был уволен в запас по состоянию здоровья), и, почему-то, он не захотел возвращаться в Украину после снятия с должности Посла Украины в Белоруссии 11 мая 2015 года. А жаль, ведь так много еще можно было сделать на «благо» Украины, так «ценен» был опыт развала сухопутных войск и разбазаривания вооружения армии.

Отмечу, что уже в марте 2016 года «заслуги» Ежеля перед Родиной были по достоинству оценены: военная прокуратура составила сообщение о подозрении бывшему Министру обороны Украины за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей (служебную халатность) во время согласования в 2011 году перечня военного имущества ВСУ, которое подлежит отчуждению. А ведь именно это решение дало возможность Министерству и фирмам-прокладкам осуществить неправомерное отчуждение двух тяжелых стратегических бомбардировщиков ТУ-95МС некоему субъекту хозяйственной деятельности, что причинило наступления тяжких последствий в виде материальных убытков государству в особо крупных размерах на сумму более чем 24 млн. гривен (в 2011 году курс был 1 к 8, то есть 3 млн. долларов США).

Пока СБУ занимается розыском данного гражданина в рамках международного сотрудничества, соблюдая логику изложения аргументов, рассмотрим этапы деятельности Ежеля по развалу ВСУ.

Прежде всего, стоит отметить, что, начиная с 2005 года (я пока не делал выборку по министрам, занимавшим свои должности на более ранних сроках) Ежель является абсолютным и безоговорочным лидером по продаже танков: он продал их 340 (для сравнения: Гриценко продал «всего» 200, а Ехануров — аж 27).

Для справки: в Вооруженных силах Германии (Бундесвер) по состоянию на начало 2015 года насчитывалось всего 225 танков. (Источник: http://thelocal.de//20150226/russia-ukraine-bundeswehr-nato-army-conside…). То есть фактически, Ежель за почти 2 года «правления» распродал столько танков, сколько могло хватить на вооружение 1,5 армий Германии… Вывод: мы можем быть оружейной кузней всей Европы, но как же все-таки хочется узнать у господина Ежеля: а где же польза от таких продаж нашему государству?

Именно благодаря таким «патриотам» на момент начала агрессии Росси против Украины у нас не было достаточного вооружения, прежде всего танков, БТР, БМП, которые являются весомой составляющей вооружения Сухопутный войск. Поэтому, продажа именно данного вида вооружений дает все основания полагать, что будучи в сговоре с властью Януковича, Ежель умышленно разрушал сухопутные войска путем неправомерного и необоснованного отчуждения имущества сухопутных войск.

Но это еще не все достижения нашего героя.

Проанализировав его деятельность, я ввожу еще одну номинацию для наших министров: Оружейный филантроп!

Ежель — единственный из всех министров, который на бесплатной основе передал («подарил» можно сказать) огромное количество военного имущества. Вдумайтесь только:

· Ракетно-артиллерийское вооружение — 12 ед.;

· Стрелковое оружие — 1 292 ед.;

· Боеприпасы — 580 882 ед.;

· Спецтехника РАО — 2 ед.;

· Военное имущество РАО — отчуждено для реализации: 6, а передано на безоплатной основе 1 195 ед.!!!

· БМП, БТР — 4 ед.;

· Автомобильная техника — 5 ед.;

· Самолеты, планеры, беспилотники — 5 ед.;

· Вертолет — 1 ед.;

· Авиационные двигатели, силовые установки, аэродромная техника — 1 ед.;

· Зенитно-ракетные и радиотехническое вооружение ВВС — 1 ед.;

· Авиационно-техническое имущество — 34 ед.;

И все это на бесплатной основе!!! Богатая у нас страна, если мы можем себе такое позволить и простить!

Итак, лед тронулся еще дальше. Все, кто был причастен к развалу не только зенитно-ракетных войск и системы противовоздушной обороны (прежде всего Гриценко), но и сухопутных войск (прежде всего Ежель) будут привлечены к уголовной ответственности и понесут свое справедливое наказание вне зависимости от своих политических взглядов и убеждений.

Иван Винник, Цензор.НЕТ.

загрузка...

Свежее

У зруйнованій фермі на Донеччині виявлено схрон зі зброєю та набоями. ФОТО та ВІДЕО

У п'ятницю, 4 грудня, під час огляду однієї із зруйнованих будівель фермерського господарства на околиці селища Пільне Волноваського району...

Храм РПЦ собирает пожертвования, чтобы расплатиться с долгами за отопление

Руководство Свято-Троицкого собора РПЦ в г. Верхотурье Свердловской области РФ объявило в соцсетях сбор пожертвований среди прихожан, чтобы покрыть задолженность за отопление. На начало...