Евросоюз выделит Украине помощь на преодоление коррупции и цифровую экономику

-

Читайте также

Во вторник, 11 февраля, украинское правительство и ЕС подписали новую Программу поддержки электронного управления и цифровой экономики, на которую запланировано выделить 25 млн евро. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук  в социальных сетях.

По словам премьера, до 2024 года правительство собирается оцифровать все 100% государственных услуг, причем уже в этом году перевести в «цифру» 80% самых популярных услуг, предоставляемых гражданам. Гончарук отметил, что таким образом наша страна сделала важный шаг в преодолении коррупции, а государство станет удобным сервисом для людей, в котором не будет чиновников и очередей.

Кроме того, премьер обсудил с Комиссаром ЕС по политике соседства и переговоров по расширению Оливером Варгеи приоритеты сотрудничества Украины и ЕС на 2020 год, одним из которых станет «промышленный безвиз» с Евросоюзом.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, Гончарук рассказал о новых перспективах сотрудничества с МВФ.

Свежее

Російські агенти розвідували укріплення поблизу Краматорська та Запоріжжя, їх затримано — СБУ

СБУ затримала двох російських агентів у прифронтових районах Донеччини. Вони розвідували бойові позиції та маршрути переміщення підрозділів ЗСУ на...